domingo, 23 de diciembre de 2012

Anís de cerezas

Nuestra anfitriona, este mes, es Mª José del blog Hecho en casa y su tutora es Sefa. Entre las dos nos han llenado de espíritu navideño y creo que ya empezamos, tod@s, a cantar villancicos como locos.
Ya tenemos nuestros hogares decorados para las fechas y nuestras cabezas trabajan, como locas, pensando en que cosas sacar a las mesas para sorprender a nuestras familias.
Vamos a armonizar estos tiempos de crisis para conseguir estupendas recetas sin tener que vaciar, por completo, nuestros bolsillos.
Y, como es tiempo de compartir ¿Que mejor forma que hacerlo que compartiendo nuestros platos en nuestro espacio en común?.
                                                                  

Mi receta de este mes es ideal para presentarla al  Recetrario mañoso y su propuesta de mostrar nuestras recetas navideñas.
Esta vez quise hacer una receta donde la protagonista volviese a ser la cereza, en todo su esplendor y para ello nada mejor que este licor que, estas Navidades será el rey de los finales de cenas.
Por supuesto lo preparé con tiempo para que, ahora, esté en su momento óptimo.
La receta la encontré en mi libro "Guisanderas de Rivas", que me encanta porque es una recopilación de recetas de la zona de las "Cinco Villas".
Esta receta me resultó original porque, además de la cerezas, le añaden unos granos de café que no entiendo el motivo pero seguro que tiene su misterio para darle sabor a esta estupenda receta.

Ingredientes:
- 2 litros de anís dulce.
- 1 tazón (desayuno) de cerezas.
- 12 granos de café.
- 1 gota de colorante alimenticio*
Elaboración:
Añadir al anís la gota de colorante y disolver bien.
Incorporar las cerezas y los granos de café.
Dejar en reposo 6 meses.
* El colorante se lo puse porque quise. En la receta original no sale, claro, ya que es una receta antigua.
Hay otra manera de preparar un licor de cerezas y es aguardiente acompañado de un almíbar muy cargado de azúcar.

Esta receta es apta también para hacerla con guindas.

¡¡¡FELIZ NAVIDAD A TODO EL MUNDO!!!


 ¿Que aún no sabéis como ser anfitrión/ a de nuestro recetario?




Nada mas sencillo:
Mandad un correo a:

recetarioaragones@gmail.com
O escribid un correo a cualquiera de nosotros seis.
Jose 
Sefa 
Marisa 
Pilar 
Mariví 
También quiero decir que participar es fácil.
Sólo es necesario:
- Hacer una receta con el ingrediente del mes.
- Linkear la receta al Recetario mañoso diciendo que con ella se participa en él.
- Dejar un comentario en la entrada de presentación del producto del mes dando la aportación.

Pochoncicos.