sábado, 29 de diciembre de 2012

Redondo con salsa de castañas




Esta Noche Buena, cosa rara en nosotras, no nos pasamos excesivamente con la cena.
Desde luego siempre hay varias tapas porque ¿que sería una cena de estas sin su picoteo? pero tampoco fue el exceso de otros años.
Con respecto al plato fuerte me decidí por un redondo de cerdo que tenía unas pintas de lo mas jugosas.... Así que fue fácil hacerle un acompañamiento.
Esta vez no quería hacer el típico asado con patatas porque luego ya se sabe lo que pasa.... ¿Que haces con las patatas que sobran?. Así que opté por algo sumamente sencillo. Simplemente asé la carne y le puse esta sencilla salsa que os explico a continuación.

Esta receta también es ideal para presentar a nuestro Recetario mañoso que, este mes, no tiene ingrediente, sino que queremos enseñar lo que tenemos en nuestas mesas en estas fechas.

Nuestra anfitriona es Mª José y la tutora Sefa. ¡Menudo par!. A cual mejor.
Total que simplemente asé la carne y le añadí la salsa que me había empeñado en probar:

Ingredientes para el asado:

- 1 redondo de cerdo.
- AOVE.
- 1 vaso de vino tinto
- Pimienta.

Elaboración del asado:
Poner pimienta al redondo, un vaso de vino tinto y una buen chorretón de AOVE. (Sal no le puse porque suelen llevar ya).
180º de horno y 1 1/2 h. de horno cambiando de postura la carne cada 1/2 hora.


Ingredientes para la salsa:

- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 300 grs de castañas cocidas.
- 1 vaso de caldo base de verduras .


Elaboración de la salsa:

Pochar la cebolla y el puerro.
Una vez pochada la verdura se añadiremos el vaso de caldo y dejaremos cocer.
Le ponemos las castañas cocidas, trituraremos y, en ese momento usaremos el jugo del asado.
Nuestra salsa está lista para añadir a la carne.
Recién cortada la carne y añadida la salsa resulta un plato delicioso.


Lo malo es si te has puesto hasta las orejas de pinchos....

Porque la salsa es fácil de sacar adelante en otro momento.... Simplemente se congela y ya está, pero. ¿Que haces con esa carne que se te ha quedado más fría que los sentimientos de un asesino?.

Pero eso es una historia que, como decía Ende, que contaré en otro momento.

  ¿Que aún no sabéis como ser anfitrión/ a de nuestro recetario?




Nada mas sencillo:
Mandad un correo a:

recetarioaragones@gmail.com
O escribid un correo a cualquiera de nosotros seis.
Jose 
Sefa 
Marisa 
Pilar 
Mariví 
También quiero decir que participar es fácil.
Sólo es necesario:
- Hacer una receta con el ingrediente del mes.
- Linkear la receta al Recetario mañoso diciendo que con ella se participa en él.
- Dejar un comentario en la entrada de presentación del producto del mes dando la aportación.

¡Contamos con vosotros!.

Pochoncicos.