lunes, 10 de diciembre de 2012

Bizcocho de descafeinado soluble


 Bueno pues como resulta que mi madre ya se ha cansado del descafeinado soluble que toma todos los días y ha dicho que ya valía y que ya no le gusta me ha tocado aprovechar el que quedaba en el tarro porque, por supuesto, la opción ha sido la de cambiarle de marca.

Lo que está claro es que de tirar a la basura ni hablar del peluquín.
Así que esta es otra manera de sacar adelante ese pobre descafeinado que ni que tuviera piojos... Porque lo miraba de soslayo y se retiraba... Me refiero a mi madre, claro.
De revirón, como decimos por aquí...
Y os digo una cosa, así, en confianza... ¡No sabe lo que se ha perdido!.
Porque después de mirar varias recetas de bizcocho de yogur me he decidido a usar esta que se la he visto a Mª Pilar para su aportación del ingrediente de las las almendras y, salvo porque ella pone levadura y yo la he cambiado por gasificante y, naturalmente he eliminado dichos frutos secos y la manzana, son iguales.
¡Ala, vale de testamentos!.
¡Vamos a por la receta!

 

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 yogur natural.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3       "        "      "     de harina.
- 1       "        "      "     de aceite de girasol.
- 3 cucharadas, soperas, de descafeinado soluble.
- 2 sobres de gasificante.
- 1 kiwi para decorar.
- Azúcar glass también para decorar.

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes, salvo el gasificante y batir muy bien.
Pincelar de aceite y espolvorear de harina un molde a nuestro gusto.
El gasificante lo agregaremos al final, una vez que la masa esté bien mezclada.
Ahora ya podemos volcar nuestra masa de bizcocho.
Hornear a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este, salga limpio.



No he visto en ningún sitio que se haya hecho, alguna vez, un bizcocho de estas características pero como pasa con las "bruxas"... Supongo que haberlo, haylo.
De todas formas ya os digo que esta fue una de las maneras en que he sacado adelante ese descafeinado.
La decoración lo mas sencillo del mundo.
Azúcar glass y un kiwi troceado y chispum.

Espero que os guste la idea.

Pochoncicos.