domingo, 3 de marzo de 2013

Huevos poché con vinagreta de tomates secos


Me preguntaba Manolo que eran los huevos en poché y la mejor manera de explicárselo fue haciéndole uno.
Aproveché la ocasión para usar la vinagreta de tomates secos que tenía preparada para hacer unas cuantas tapas que me habían ido surgiendo en la cabeza hacía unos días.
Tapa sencilla donde las haya y con un sabor de lo más sugerente.


 Ingredientes:
- 1 huevo.
- Agua y sal.
- 1/2 tomate seco rehidratado y en AOVE.
- Vinagreta de tomates secos.

Elaboración:
Pincelar de aceite un trozo de film transparente y, colocándolo en un bol, incorporarle el huevo en crudo añadiendo un polvo de sal.
Cerrar el "paquete" de film con un cordel (Yo lo hago con otro trozo de film) y poner en agua hirviendo durante 5- 6 minutos.
¡Listo!. Ahora tan sólo queda poner el tomate seco en aceite como base para el huevo y decorar con la vinagreta de tomate seco.


Os aconsejaría probarlo.
Por supuesto que el huevo se puede sustituir por huevo de codorniz y la vinagreta de tomate seco sólo necesitaría hacerse de tamaño o mas pequeño o triturarla de modo grosero.