miércoles, 20 de marzo de 2013

Judías blancas con morro y chorizo

 Llevaba tiempos queriendo hacer esta receta pero me parecía tan "pesada"...
Aproveché que vino Manolo y me lancé al ruedo con ella y os voy a decir una cosa... ¡Pienso repetir!.
Eso si, un truquillo...
Poner a remojo un kilo, entero, de judías y, a la mañana siguiente cocerlas todas.
Luego sólo hay que congelarlas en paquetes y, cuando nos apetecen sacarlas y acompañarlas de lo que tengamos pensado.
Así que esta receta va a partir de esa base ( Las judías ya cocidas en agua con una hoja de laurel, un poco de AOVE y sal).
Ingredientes.
- Judías blancas cocidas (De 1 kg salen para 4 veces a 4 raciones bastante aceptables).
- Agua, aceite, sal.
- Zanahoria.
- Cebolla.
- AOVE.
- 150 gr de morro de cerdo.
- 1 chorizo (unos 100 gr aprox.).

 Elaboración:
Sofreímos la zanahoria y la cebolla.
Ponemos las judías en agua ya caliente (acordaros que ya están cocidas de ante mano) y le ponemos una hoja de laurel, un buen chorretón de AOVE y un polvo de sal y dejamos que lleguen a hervor.
Mientras tanto sofreímos el morro y el chorizo.
Incorporamos las verduras a las judías y, seguidamente el morro y el chorizo.
Dejamos que haga chup, chup todo junto y servimos.


Como ya es tradicional, en mi casa, le añadimos pepinillo por encima y a comer. ¡Que ricas!.
A Manolo le gustan más con piparras así que esas para él.

Pochoncicos.