lunes, 25 de marzo de 2013

Torre de manzana con gallina trufada y chordons



Este mes, en el Recetario mañoso tenemos como protagonista la manzana de Aragón.

Nuestra anfitriona es Marisa y hace las funciones de tutora nuestra Pilar.
Creo que mi propuesta es de lo más acertada pues la explosión de colores y sabores hacen a este entrante perfecto.
Muy sencillo de preparar y muy original porque ¿quien dijo que una tapa no se puede hacer con fruta?.

Espero que os guste.

Ingredientes:
- Unas rodajas de manzana Verde doncella.
- Unos filetes de gallina trufada.
- Unos chordons. (frambuesas)
- Un poco zumo de limón natural.
- AOVE.
- Sal y pimienta.


Elaboración:
Cortaremos la manzana con una buena mandolina, la descorazonamos y le pondremos unas gotas de zumo de limón natural para que no se oxide y salpimentaremos. (No os paséis con el limón porque puede quedar demasiado ácido).
Plancheamos la manzana con unas gotas de AOVE.
Ahora cortamos los chordons y los escachamos un poco. Apartaremos algunos sin cortar para decorar.
Montamos nuestra torre.
Capa de manzana plancheada, capa de chordóns, capa de gallina trufada y así sucesivamente.
El remate es una loncha de gallina trufada y como decoración final un chordón entero.


Entrante sencillo y rápido de preparar que, con la mezcla de sabores, deja sorprendido a cualquiera.
Por supuesto los chordons también se pueden preparar en puré.
¿No os trae a la memoria este pincho a canción Strawberry Field de la película Sargent Pepper de The Beatles?.
Esta tapa nos trae a la memoria los sabores naturales del bosque: Manzanas, frutos rojos...

Pochoncicos.