lunes, 16 de diciembre de 2013

Bizcocho de yogur de higos con tropezones


 Esto de que ya no haya peques en casa es un rollo porque ya no hago cosas "chulis" tan a penas.
Estos bizcochos los he hecho pensando en kevin, el hijo de mi compi de trabajo y de paso tengo algo dulce para laminear estos días.
Creo que este año esta va a ser toda la decoración navideña de casa...
  A Kevin le he hecho los arbolicos de Navidad y para casa el rosco decorado con ese nacimiento de azúcar tan cuco. Jejejejejejejeje.
 Ingredientes:
- 6 higos, secos, cortados en trozos pequeños.
- 4 huevos.
- 1 yogur de higo.
- 1 medida del yogur de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- 2 sobres de gasificante.
- 1 cucharada (café) de levadura.

 Elaboración:
Mezclar los huevos con el aceite y el yogur y batir usando la batidora.
Añadir el azúcar y seguir batiendo.
A continuación tamizar la harina junto con los gasificantes y la levadura e incorporarlas a la masa.
Por último añadir los trozos de higo seco y mezclar bien pero esta vez a mano.
ahora tan sólo necesita 30 minutos de horno aproximadamente a 180º y listo.
Decorar a gusto del consumidor y de las fechas, claro...
¡Feliz Navidad!.

Besicos.