sábado, 25 de enero de 2014

Rollo de longaniza y trigueros


 Empezamos el año con ánimos renovados en el Recetario Mañoso y hasta, si nos ha quedado alguna cosilla de estas navidades pasadas podemos hacer una receta especial para nuestro evento mensual.
Este mes, lo hemos dedicado a los espárragos y tanto valen los blancos como los trigueros así que yo me he decantado por usar uno de nuestros mas tradicionales productos para hacer esta estupenda receta que, como ya os podéis esperar en mi, tanto sirve de 2º plato como de tapa. Todo depende de la cantidad que pongas...
Nuestra Mª Pilar es la tutora este mes y la anfitriona es Silvia y con ellas vamos a disfrutar de lo lindo cocinando con espárragos.

Ingredientes:
- 1 enrastra de longaniza tradicional fresca.
- Láminas finas de queso de Tronchón.
- 1 manojo de trigueros.
 Elaboración:
1º de todo decir que la longaniza tiene que estar fresca por completo así que lo mejor será comprarla el mismo día que la amasen o, como mucho, uno o dos días más tarde.
Cocemos los trigueros 10 minutos y reservamos.
Sacamos la longaniza de su piel y la extendemos sobre un paño de cocina húmedo dejando que quede lo más fina posible.
Sobre la longaniza ponemos unas cuantas rodajas de queso que habremos cortado lo más fino posible.
Sobre el queso pondremos los trigueros y enrollaremos la masa de longaniza para hacer un brazo de longaniza.
Meteremos al horno 20 minutos a 180º y listo.
Si no se acaba en ese momento, posteriormente podremos planchear la presentación y quedará igual de rica y atractiva.
Como decoración unos sencillos trozos de pimiento frito y a disfrutar.

Por supuesto que si no tenéis queso de Tronchón sirve cualquier queso tipo havarti pero si lo tenéis... ¡Ay, amig@s, veréis que cosa más rica.

Besicos.