martes, 7 de enero de 2014

Bizcocho de piquillos

Este post es de los "rápidos" porque tan sólo es la base para la siguiente receta en la que os enseñaré como lo he usado y para iniciar el nuevo año con buen brío y ánimo.
La receta se la debo a Pilar y gracias a ella me quedaron unas tapas de lo más originales y ricas que os enseñaré en el siguiente post.


Ingredientes:
- 100 grs de piquillos bien escurridos.
- 2 huevos.
- 100 grs de harina.
- 1/2 sobre de levadura y sal.

Elaboración:
Trituramos los piquillos junto a las yemas de los huevos, la harina tamizada y la levadura.
Por otro lado levantamos las claras a punto de nieve y una vez hecho esto las incorporamos al resto de ingredientes con movimientos envolventes de muñeca para que no se nos bajen.
Horno a 180º unos 10 m y listo.

Aquí os dejo una imagen de como puede quedar. Esta vez fue con queso en aceite.
Desde luego resulta de lo más versátil.

Besicos