sábado, 18 de octubre de 2014

Rollo hojaldrado de champiñones y pollo al aróma árabe

 Este mes en en el grupo de Fb de La caja de las sorpresas no me ha pillado el toro porque el mes pasado llegué por los pelos y mi aportación fue de lo más sencilla.
Este mes he podido currarmelo más y espero que os guste.

La encargada de la caja ha sido Mayca y nos ha dejado unos ingredientes muy versátiles.
Esta ha sido mi elección.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 250 grs de champiñones laminados.
- 1 cebolla. (1/2 y 1/2).
- 1/2 pechuga de pollo.
- AOVE.
- 1 cucharada (café) de ras el hanout.
- 1        "            "     de pimentón dulce.
- 1        "            "     de comino en polvo.
- 1        "            "     de ajo en polvo.
- 1        "    (sopera) de clara de huevo.

Elaboración:
Hacemos un adobo con las especias, 1/2 cebolla (picada hasta que quede puré), sal y el AOVE.
En ese adobo ponemos el pollo y dejamos que marine como 2 horas.
Mientas tanto vamos a ir preparando los champiñones que sencillamente pocharemos con la otra 1/2 cebolla.
Cuando ya casi estén listos los champiñones les incorporaremos el pollo que habremos cortado en tamaño pequeño.
Batimos la clara de huevo y le añadimos un poco del adobo del pollo y reservamos.
Estiramos nuestra lámina de hojaldre y la cubrimos con los champiñones y el pollo.
A continuación enrollamos (si como para los cinamon rolls) y pintamos la superficie con la mezcla de clara de huevo con adobo.
Ahora ya horno a 180º durante 1/2 hora y listo nuestro rollo hojaldrado de champiñones y pollo.

Nunca había añadido adobo a la clara para pintar el hojaldre y creo que ha sido todo un descubrimiento.
La mezcla de sabores de las especias y los champiñones ha quedado espectacular y el color, como véis, también es muy atractivo.
¿Os animáis a hacer la prueba?.
Por cierto que como ha quedado bastante adobo me he preparado, además, unos pinchos que estaban de fábula.

Besicos.