Esta cena me ha hice el otro día y no quería ponerme hasta el moño de aceitazo así que me dediqué a recurrir al horno, la plancha y el micro ondas para hacerla.
Como viréis es ideal para los bariátricos que ya pueden comer normalmente (menos la grasa, claro).
A todo esto se me juntó que Espe Saavedra había publicado ese día en su blog las "patatas fritas" al horno y como yo ya las había probado en casa me animé a hacer esta tradicional cena aligerándola.
Ingredientes:
- 1 huevo.
2 filetes de jamón de Teruel.
- 1 buen puñados de patatas prefritas congeladas.
- Sal y especias al gusto (Yo orégano y pimienta).
- 2 cucharadas soperas de AOVE.
Elaboración:
En una bolsa ponemos las patatas recién sacadas del congelador. Le ponemos la sal y las especias y le añadimos 1 cucharada del AOVE (Miento, yo puse una y después otra de tamaño café) y agitamos bien para que quede todo impregnado del AOVE, la sal y las especias.
En una bandeja de horno (Yo tengo un mini horno que me viene de maravilla porque consume bastante menos y se amolda a raciones más pequeñas) ponemos papel sulfurizado y volcamos las patatas. Metemos al horno precalentado (Yo lo precalenté a 200º) 20 minutos a temperatura 180º.
De vez en cuando vamos moviendo las patatas para que se doren por todos los lados (Tan sencillo como coger el papel de horno y darle dos meneos y volver a colocar en la bandeja).
El huevo lo haremos a la plancha con el resto del AOVE, no sin antes haber dorado el jamón en él (Así se nos impregna de sabor a jamón que tiembla el misterio de rico que queda).
Luego sólo hay que emplatar y tener un buen coscurrico de pan para mojar y mezclar las patatas, el huevo y el jamón. (Recordad. Tal y como se hace no va a salir aceitoso así que no vais a mojar el pan más en huevo, etc...)
¡Un buen tinto hace la cenica redonda!
¡Buen probeito!.
Merhabalar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Hayırlı haftasonları
ResponderEliminarSaygılarımla.
Que plato tan delicioso para almorzar o para cenar. Rico,rico.
ResponderEliminarEstupendo y con menos calorías. las patatas en el horno hace tiempo que las hago y quedan estupendas , muy ricas. Me quedo con la idea de meterlas en la blosa, es mucho mejor para que queden engrasadas todas por igual. Un beso guapa!!
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