martes, 24 de noviembre de 2015

Tapa de huevo de codorniz (BBSS)

Llega la Navidad y  Marisa nos ha lanzado el  7º reto BBSS   para que preparemos recetas.
B-uenas.
B- aratas.
S- anas.
S- encillas.
Ya sabéis que, aunque muchas veces vaya de "medio lado" por esto de los tiempos y tal, me gusta participar en sus retos. Tanto en este como en el de Reciclando sabores.
Desde luego, en mi casa y en muchas de las vuestras (Por no decir todas) nos encanta empezar las comidas y cenas tradicionales de esas fechas con unos cuanto picoteos; así que yo voy a seguir en mi línea y os voy a dejar una tapa que podemos hacer con huevos de codorniz. (Ya sabéis que aquí entra mucho la improvisación).
¡Vamos a ello!.
Sección: Recetas con huevos.
Ingredientes:
- Pan de molde.
- Mahonesa.
- Fiambre picado muy fino.
- Huevos de codorniz.
- Sucedáneo de caviar negro.
- Sucedáneo de caviar rojo.
- Cebollino.
- AOVE.
Elaboración:
- Mezclamos la mahonesa con el fiambre (vale cualquiera y la mahonesa la podéis aligerar añadiendo un poco de yogur natural).
En mi caso yo usé un trozo de fiambre de surimi que me habían dado de "pico" en la tienda por ser el final de la pieza así que ya podéis imaginar lo barato que resultó.
- Cortamos el pan en 4 trozos y lo tostamos (Yo no podía porque aún seguía sin dientes así que lo presenté tal cual).
- Los huevos de codorniz (puede que sea lo más caro de esta receta) los hacemos a plancha.
El truquillo está en dejar que el aceite coja temperatura y así triplicará el volumen y con muy poca cantidad vamos a tener suficiente.
- El el pan de molde añadimos una base con la mahonesa y el fiambre picado.
- Encima colocamos en unos canapés un poco del falso caviar que más nos apetezca y en otros directamente el huevo de codorniz plancheado.
- Como remate decoramos con más sucedáneo poniendo de los dos tipos (rojo y negro) y espolvoreamos un poco de cebollino.
Como podéis apreciar queda una tapa de lo más vistosa y tiene un sabor estupendo.
Espero que os haya servido como inspiración para crear vuestras propias tapas.
¡Feliz y BBSS Navidad!.

6 comentarios:

  1. Por qué será que estos picoteos gustan a todo el mundo? Es muy difícil resistirse a ellos.
    Marchando dos de cada para Badalona!!
    Besos.

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  2. Que ricos¡¡¡ Ademas me encantan los huevos de codorniz.

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  3. Ay que cosa más rica, yo si pudiera ya me zampaba un par de ellos!!

    Besiness

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  4. Nooo. No los mandes todos a Badalona que son míosssss.
    Mariví, un BBSSeo en condiciones, bien rico y que se prepara en un santiamén.
    Espero que estés bien. Yo el lunes también voy al dentista y mira que me gusta poco.
    Gracias por estar siempre en mi BBSS. Ya es un reto de anit@s.
    Muchos besos.

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  5. Si hay algo que queda perfecto en cualquier tapa es un huevo frito de codorniz, te han quedado con puntilla y todo, jo que ricos.
    Besos.
    http://mirecetario.es

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  6. Que ricos, además ahora consigo los huevos de codorniz recién puestos, así que los próximos así. Besos

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