jueves, 10 de febrero de 2011
Bolitas de espinacas y gambas
Yo no he podido ser menos y también me he animado con esta receta de Beatriz.
Y tengo que reconocer que ha sido todo un reto, en mi casa.....
Y es que a doña Tatiana no le hacen gracia ni las acelgas ni las espinacas y uno de los ingredientes que he usado han sido, precisamente, esta últimas.....
¡Si me meto en cada berengenal que ya, ya!.....
¡Y como estaba empeñada en probarlas de mi propia mano!....
Ingredientes:
250 gr. espinacas.
250 gr. de gambas peladas.
100 gr. de cebolla picada
1 diente de ajo picado
160 gr. harina
825 gr. leche entera
Sal y nuez moscada.
Elaboración:
Hacer las espinacas al vapor y pesarlas una vez hechas.
Sofréir las gambas con la cebolla y el ajo.
Incorporar la harina y dejar tostar un poco.
Añadir la leche en caliente para evitar los molestos grumos.
Salar y añadir una pizca de nuez moscada.
Dejamos enfriar la masa y hacemos bolitas con dos cucharillas de postre.
Las pasamos por harina y, después por tempura.
Freimos a nuestro gusto.
Esta es la textura que me quedó.
Muy similar a la de las croquetas aunque con menos masa.
Y así me quedaron una vez que las pasé por la tempura.
Esta es la harina que usé.
A mi me gustaron, pero a la catadora, con eso de verles lo verde y saber que eran espinacas....
¡Manías que tiene!.
Si le vendo los ojos y se las doy a comer, sin ver, seguro que le gustan.....
En fin, que Tatiana es aragonesa..... Osea cabezudica.
Pochoncicos.
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pues tienen que estar riquisimas,a mi es que todo lo verde me gusta , en casa no tanto osea que lo hare un dia,besos
ResponderEliminarMenuda combinación más rica y con esa tempura quedan muy finas. besitos...
ResponderEliminarpues yo no las conocia..tienen buena pinta y eso q a mi tambien me cuesta comer espinacas
ResponderEliminarSe ven muy ricas! pero ya se sabe, también se come por los ojos... que vamos hacer! seguro que si no hubiese visto lo verde, le hubiesen encantado, espero al menos que probara una.
ResponderEliminarUn beso
ayyyy que no sabe esta niña lo que se pierde, con lo ricas que tienen que estar esas bolitas, pero claro a ver quien es el wapa que se lo explica!!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Pues se ven ricas, ricas de verdad.
ResponderEliminarBesos
Las mias son con acelgas pero con espinacas las pruebo a la proxima que no tendran desperdicio. Son unos pasteles buenisimos. Me alegro que os gustaran.
ResponderEliminarWivithhhhhh!!!! lo primero que he hecho ha sido copiotearte esta receta porque me ha encantado!!! ayer y hoy hice algo similar pensando que no me gustaría y............... que ricura! así que me imagino estas bolitas y se me hace la boca agua!!!! seguro que las hagooo!!! gracias por compartir esta deliciaaaaa!
ResponderEliminar;-)
Pus yo veo una combinacion riquisima, las tengo qu probar.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
yo ahí las tengo en la libreta de pendientes, con acelgas estaban tan ricas!!!
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Te han quedado geniales, no he visto las de Beatriz, es que llevo unos días que no llego a nada.
ResponderEliminarUn beso
Ñam, ñam, yo soy como popeye, me encantan las espinacas así que esta receta me encantará seguro! Te copio maña! Besicos.
ResponderEliminar¡¡¡Tienen que estar riquisimas estas bolitas!!!
ResponderEliminarBesos.
Croqueteandoo.
Hola a tod@s.
ResponderEliminarLa verdad es que pensé en cambiuar las acelgas por espinacas por cambiar, un poco, la receta.
Quizás si hubiera usado als acelgas le hubieran gustado a TAtiana.
A mí si que me gustaron y mer esultaron muy sencillas de hacer.
Aún me sobró masa y con ella me preparé unos piquillos rellenos y unas vieiras rellenas...
Vamos que me cundío un montón la cantidad que había preparado.
Pochoncicos.