jueves, 10 de febrero de 2011

Bolitas de espinacas y gambas



Yo no he podido ser menos y también me he animado con esta receta de Beatriz.
Y tengo que reconocer que ha sido todo un reto, en mi casa.....
Y es que a doña Tatiana no le hacen gracia ni las acelgas ni las espinacas y uno de los ingredientes que he usado han sido, precisamente, esta últimas.....
¡Si me meto en cada berengenal que ya, ya!.....
¡Y como estaba empeñada en probarlas de mi propia mano!....

Ingredientes:

250 gr. espinacas.
250 gr. de gambas peladas.
100 gr. de cebolla picada
1 diente de ajo picado
160 gr. harina
825 gr. leche entera
Sal y nuez moscada.

Elaboración:
Hacer las espinacas al vapor y pesarlas una vez hechas.
Sofréir las gambas con la cebolla y el ajo.
Incorporar la harina y dejar tostar un poco.
Añadir la leche en caliente para evitar los molestos grumos.
Salar y añadir una pizca de nuez moscada.
Dejamos enfriar la masa y hacemos bolitas con dos cucharillas de postre.
Las pasamos por harina y, después por tempura.
Freimos a nuestro gusto.

Esta es la textura que me quedó.
Muy similar a la de las croquetas aunque con menos masa.
Y así me quedaron una vez que las pasé por la tempura.
Esta es la harina que usé.
A mi me gustaron, pero a la catadora, con eso de verles lo verde y saber que eran espinacas....
¡Manías que tiene!.
Si le vendo los ojos y se las doy a comer, sin ver, seguro que le gustan.....
En fin, que Tatiana es aragonesa..... Osea cabezudica.

Pochoncicos.