domingo, 20 de febrero de 2011

Patatas con setas y bratwurts


Estos de Knorr me hicieron un regalico que es una pasada.
Esta vez he usado el caldo de carne y me ha quedado un platico redondo.
Os cuento:
Ayer no se me ocurría nada que hacer para la comida de hoy porque mi "bolso de Mary Poppins" empieza a pedir repuestos de urgencia, pero alguna cosilla había que, por si sola no decía mucho pero......
Esta mañana, al abrir el frigo......
¡¡¡Oh, sorpresa!!!. ¡Si me puede salir un plato genial con estas 4 cosicas abandonadas!.
Ala, Mariví, empieza a sacar y seguro que se te enciende la bombilla.
Mi rapto esquizoide con los ingredientes comienza.
Algún día voy a tener la paranoia de que me persigue la comida de sobras.....
Coloco las cosas, en la encimera y me voy dando cuenta de que, en realidad, tengo bastantes mas cosas de las que imaginaba porque no había contado con los productos Knorr, por ejemplo...
¡Vaya cabeza para llevar pelo!.
¡Si con dos ajos, un poco de vino y un cacito me sale un comidón que " p'a qué"!.
Y ahora viene el momento de pedir opinión.....
- ¡Tatiana!, ¿Que te parece si mezclo todo esto?.
Y, la Catadora sentecia......
- Esto tiene que quedar de vicio, mami. Tu mezcla y seguro que nos gusta.
Y ahí me tenéis, a mí, mezclando, friendo, cortando y picando cosas conforme se me iba ocurriendo que ni Mde. Curie hacía unas mezclas tan magistrales.


Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen.
- 3 ajos.
- 2 salchichas bratwurts.
- 1/2 lata de maiz dulce.
- 1 bote, pequeño de setas variadas.
- 5 patatas precocidas.
- 1 bolsa de arroz congelado ya cocido.
- 1 cacito de caldo de carne Knorr.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1/2 l. de agua.


Elaboración:
Siguiendo las instrucciones de fabricante, descongelo la bolsa de arroz en el microondas.
Pongo a calentar el aceite y, en él, frío los ajos.
Corto las salchichas en lonchas y, después, en cuartos. Las sofrío con los ajos y reservo en una sopera de buen tamaño, dejando el aceite en la sartén.
En ese aceite, que ya ha cogido los aromas del ajo y las salchichas, salteo el maiz y lo uno al resto de ingredientes reservados.
Ahora les toca a las setas que llevan el mismo proceso y son incorporadas al resto de ingredientes.
Bien, les toca a las patatas pasar por el aceite.
Mientras se sofríen las patatas pongo un cazo con agua y le añado un cacito de caldo de carne Knorr.
Una vez que todos los componentes están sofritos les incorporamos el caldo de carne y medio vaso de vino. Yo tenía vino tinto así que ese he usado.
Dejamos cocer unos 15 minutos y plato acabado.
Una vez que estaba hecho el plato y que está reposando para coger "cuerpo" no hemos aguantado el aroma y hemos tenido que meter la cuchara las dos.....
¡Y, oh!!!!!!!!!!!!!. ¡¡¡¡Que bueno ha quedado esto!!!!!!.
Un plato de lo mas "trapacero" pero que rico!!!.
Vamos, que estamos deseandico que llegue la hora de comer para no dejar ni una gotica del caldico......
Otro plato único de lo más completico.
Una ensalada y una fruta y a "chuflar a la vía".....

Pochoncicos.