¿Porqué no mezclar estos dos ingredientes tan aragoneses?.
Con estos dos ingredientes, era evidente que no podía salir nada malo.....
Tatiana, se ha dejado para lo último la longaniza porque dice que así disfruta más de lo que más le gusta de los platos.... Siempre hace lo mismo. Lo mejor para el final.... ¡Como los tonticos!. Anda que no es lista ni nada.
Yo he preferido degustarlo todo a la vez, mezclando los dos sabores y me ha gustado mucho el resultado.
En cuantico que la he puesto en el plato, sin probarla ni nada , he dicho.... Esta al Recetario mañoso y su "repesca".
Como ya he dicho otras veces...... No es receta tradicional (al menos no la conozco como receta tradicional), pero sigue siendo de lo más aragonesa y está inspirada en la receta tradicional de las Sopas de borraja.
Los ingredientes, como siempre, de lo más sencillo. Esta vez sólo son 5.
Si no fuera porque la longaniza hay que freirla sería una receta de dieta.....
Y si ponéis poca cantidad de longaniza con muy poco aceite yo creo que valdría para una dieta de adelgamiento. Desde luego no extrema, claro.
Ingredientes:
- Caldo de carne ( Huesos de jamón, pechuga de pollo y verduras para sopa).
- 1/2 kgr. de borraja.
- 2 patatas pequeñas.
- Aceite de oliva virgen, aragonés, por supuesto. (De Vicente Sanz Rabinad)
- Longaniza al gusto.
Elaboración:
La borraja, como siempre:
Esta vez, he puesto mi caldo de carne casero para cocer la borraja con la patata. 40 minutos y lista.
Cortar un troncho de longaniza de unos 4 dedos (de los míos, osea, esmirriaos) por persona haciendo rodajas finas y freir.
Es el momento de añadir la longaniza con su aceite ( aragones, "profes que si"*) a nuestras sopas.
Queda como una sopa con tropezones de longaniza, borraja y patata.
Esta presentación lleva poco caldo pero se le puede poner la cantidad que nos apetezca.
Por supuesto que se puede escachar, con el tenedor y comerla como si fuera un puré, clarico con "tostones" de longaniza.
¡Apañao!.
¡Ala!. ¡A cenar y a la cama que ya hemos hecho todos los milagricos por hoy!.....
¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
* "Profes que si"----- Por supuesto que sí.
mmm ñam,ñam la verdad que tiene que estar bien buenooo,un beso
ResponderEliminara ver si las pruebo
ResponderEliminarQue riquisiiiimo!!! como me gustan las verduras de Aragon, chis, pon!!! jajajajajajajaja.....Wivitttt besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Pero se ve delicioso!!....tengo que probar la borraja....me tienes super tentada!....Pochoncicos.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl aceite aragones y la longaniza de Graus....que pinta tiene el plato.
ResponderEliminarPués es verdad ... po qué no juntarlos?
ResponderEliminarHa de estar de lujo !!!
Muchas gracias
Un besazo
Ésta no la había visto yo, que rica.
ResponderEliminarBesicos
Nunca he probado la borraja, aunque dicen que esta muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Hola debuencomer.
ResponderEliminarEsta es una unión perfecta.
Lo cierto es que, para hacerla, me he basado en la receta tradicional de las sopas de borraja que ya publiqué en su día, solo que cambiando el jamón por longaniza y no añadiendo la cebolla frita.
Así que bien mirado también valdría como cocina tradicional.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarSegún me he enterado, hace poco, en la sección gourmet del Corte Inglés tienen borraja fresca así que quizás puedas encontrarla.
Cómo mínimo, minimo te sorprenderá.
Pochoncicos.
Hola Anica!!!!.
ResponderEliminar¡Si es que en nuestras riberas tenemos unas verduras y unas hortalizas que pa qué!.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarEs una autentica lástima que no podáis conseguir allí borraja.
En toda amarica Latina creo que es muy conocida y usada para difetentes cosas.
Pochoncicos.
Hola Fabala.
ResponderEliminarTe doy toda la razón.
Estos dos ingredientes, juntos son para morirse de gustico.
¡Anda que no le da buen sabor ni nada el aceite de oliva, aragonés a nuestra longaniza!.
Pochoncicos.
Hola Lily.
ResponderEliminarDE lujo completo. Es cierto.
Pochoncicos.
Hola Ori.
ResponderEliminarEn el blog mañoso explica, Jose, muy bien, cosas sobre la borraja.
En España es poco conocida, pero en Francia y en Italia está considerada como plato gourmet.
Es una pena que teniendo estos productos tan maravillosos al alcance de la mano sean tan desconocidos fuera de Aragón y sus zonas limítrofes.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarEs una recetica bien sencilla y que queda genial.
Pochoncicos.
Wivithhhh del alma!!! las borrajas de marras in my life las he probado, pero con esas longaniza me como lo que seaaaa! jajajaja!!! que plato más chulo te ha quedado!!! necesito probar esa borraja ya!!! y la longaniza más! jajajaja!!!!!
ResponderEliminar;-) artissstaaaa!
Ay, Tito!. La penica es que en tu tierra no hay borraja!.
ResponderEliminarEs curioso porque aquí si conocemos los grelos, por ejemplo...
Quizás sea cosa de que el marketing no está bien organizado....
Pochoncicos.
Wivith pues yo me las comía tadas mezcladicas con la longaniza diselo a Tatiana ....tienen que estar de vicio y eso que con un buen chorro de aceite del bajo Aragón .........ummmmm.besicos
ResponderEliminaranda que no sabes tú ni nada, un plato muy rico ;)
ResponderEliminarBEsos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tiene muy buena pinta, yo nunca he probado la borraja. Besitos.
ResponderEliminarMenuda combinacion!. Tu si que sabes inventar y Tatiana si que sabe lo que es bueno. Yo habria hecho como tu: todo junto
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, yo haria igual me dejaría la longaniza para el final.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ve una receta muy sabrosa,muchas gracias por participar en la "Repesca Mañosa", hasta el día 25 todavía puedes cocinar más borrajas, :P
ResponderEliminarWivith!!!!, pero que puede salir de aragonés con aragonés???, de lo bueno lo mejor de lo mejor!!! uauhhhh, que ricas a probarlasss!!!
ResponderEliminarBesos ché!!!
Super rica esta sopa, la pongo en la lista, bssss.Sefa
ResponderEliminarHace un siglo que no me pasaba por aquí, pero, nunca es tarde
ResponderEliminarY, está genial que mezcles las dos cosas porque el sabor tiene que ser impresionante, la borraja me llama menos la atención pero, con la longaniza tienen que hacer una pareja perfecta
Besotes
Longaniza de Graus, aceites Ferrer y borraja, todo bien aragonés que se note la raza!! Mira que no soy mucho de borraja pero de la longaniza sí yo haría como tu hija, me la dejaría para el final para disfrutar muy mucho de ella. Besicos.
ResponderEliminarBiennn!! Qué rica con longaniza!!Me gusta mucho wivith!!!.
ResponderEliminarBesicos
Hola Marisa.
ResponderEliminarEse pedazo de aceite caspolino es toda una gozada para unir con la borraja y la longaniza.
¡Vamos que fue para mojar pan en esas sopas!.
Pochoncicos.
Hola Paula.
ResponderEliminarDesde leugo tiene un saborcico de lo más aragonés.
Pochoncicos.
Hola Mari CArmen.
ResponderEliminarNo sabes lo que te pierdes sin conocer esta verdura tan aragonesa.
Es de lo mas versatil.
Pochoncicos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarChica es que yo no le veo la gracia a comerse primero una cosa y leugo otra....
Junticas están de vicio.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarTatiana opina lo mismo, ya ves....
Pero si coges un poco de borraja y un trocico de longaniza, la mezcla de sabores es una pasada.
Pochoncicos.
Hola Recetario.
ResponderEliminarYa estoy dandole a la cabeza para hacer una segunda aportación. Esta mucho mas innovadora.
Pochoncicos.
Hola Sole.
ResponderEliminarSi te animas ( es muy sencillica de hacer esta receta) ya verás como no te defrauda.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarConociendote seguro que la bordas tú.
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarYo antes no es que no me gustara la borraja. DE cria la odiaba pero ahora le he descubierto un puntico de lo mas exquisito y casi todas las semanas se come borraja de alguna forma en casa.
Pochoncicos.
Hola Mis Cherry.
ResponderEliminarA este plato sólo le falta echa un "Ala maña!" para jalear al comensal.
100 % receta aragonesa y con todo ingredientes de la tierra.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarQuedó un plato de lo mas adecuado para la Repesca mañosa.
Pochoncicos.
En hora buena por esta sopa tan buena, muy apetitosa rica rica
ResponderEliminarSaludos
Buenísimoooo!!! Felicidades por la receta, y la próxima vez, la longanizas de Graus y de Aventín!! Saludos desde Graus!
ResponderEliminarBuenisimooo!! Felicidades por la receta, y la próxima vez, la longaniza de Gruas de Aventín!!
ResponderEliminarSaludos desde Graus!
Buenísimooo!! Felicidades por la receta, y la próxima vez, longaniza de Graus de Aventín.
ResponderEliminarSaludos desde Graus!!