viernes, 4 de febrero de 2011

Champis con batido de ternasco

De nuevo me pidieron que hiciese champis con batido de lo que fuera y, como tenía un poco de ternasco sobrante del Ternasco a la pastora, aproveché la ocasión y preparé esta versión aragonesa de los champis.
Ya sabéis.... ¡¡¡El ternasco de Aragón que nunca nos falte!!!.
Esta es una receta bien sencilla y de lo más resultona, aunque, de imagen es un poco neutra.
¡No es fiéis!. Recién salida del horno es de un sabor exquisito y, en frío, pierde un poco de sabor pero sigue estando igualmente estupenda.
En realidad estoy hablando de un reciclaje en todo su orden.
Los últimos rumores sobre la crisis nos fuerzan a no desperdiciar ni las migas de pan.....
¡Al tajo!.

Ingredientes:
- 1 bandeja de champis de buen tamaño.
- Un trozo de pierna de ternasco de un plato anterior.
- 3 cucharadas de mahonesa.
- 3 cucharadas de queso crema.
- 1 ajo.

Elaboración:
Primero de todo hacemos los champis como habitualmente. (No voy a repetirme)
En el vaso de la batidora ponemos la mahonesa, el queso crema, el ajo y el ternasco cortado en trocicos bien pequeños.
Ponemos a funcionar la batidora y trituramos todo.
Una vez hecho el batido lo ponemos dentro de los champis.
Si os apetece tomarlo caliente sólo hay que darle un golpe de horno y ya está.
También podéis probar dejando el batido frío y los champis calenticos o dejar todo en frío.
Tres opciones distintas y una sola receta, verdadera.
Jajajajajajaja.
Para mi gusto, me quedo con la opción de todo en caliente. Con este tiempo apetece engullir un bocado bien calentico.
No es cocina tradicional pero si una receta muy aragonesa.

Pochoncicos.