Para un buen plato de borraja, aragonesa, el mejor acompañamiento es un buen aceite, también aragonés.
Del bajo Aragón y de la variedad empeltre.
Color dorado, como podréis apreciar en las fotos y de sabor y un aroma fabulosos, ambos.
Para empezar una presentación super sencilla.
Luego iréis viendo los sucesivos cambios de imagen....
Vamos, que ya quisieran las revistas de moda hacer la maravilla final con un inico tan "soso". Ojo, que ya esta 1ª imagen engaña pues sólo así ya es una ricura de plato.
Jejejejejejeje.
Ingredientes:
- Las hojas de medio kilo de borraja.
- 1 patata pequeña.
- Agua para la cocción.
- Aceite de oliva (Esta vez hemos tenido esta joya de arriba en nuestras cocinas).
Para la decoración:
- 2 huevos de codorniz.
- Polvo de caramelo de puerro
- Hojas de borraja.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Las hojas de medio kilo de borraja.
- 1 patata pequeña.
- Agua para la cocción.
- Aceite de oliva (Esta vez hemos tenido esta joya de arriba en nuestras cocinas).
Para la decoración:
- 2 huevos de codorniz.
- Polvo de caramelo de puerro
- Hojas de borraja.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cocemos, juntas, las hojas de borraja (reservando unas cuantas para el adorno) y la patata.
Le ponemos un chorro de aceite de oliva y trituramos todo.
Por otro lado escalfamos unos huevos de codorniz y escaldamos unas hojas de borraja y freimos otras.
Ponemos la crema en un bol, le colocamos las hojas de borraja de adorno y, encima incorporamos los huevos escalfados y unas cucharadas, en gotas, de aceite de oliva.
Como final y para darle un toque "original" le ponemos un poco del polvo de caramelo de puerro
Cocemos, juntas, las hojas de borraja (reservando unas cuantas para el adorno) y la patata.
Le ponemos un chorro de aceite de oliva y trituramos todo.
Por otro lado escalfamos unos huevos de codorniz y escaldamos unas hojas de borraja y freimos otras.
Ponemos la crema en un bol, le colocamos las hojas de borraja de adorno y, encima incorporamos los huevos escalfados y unas cucharadas, en gotas, de aceite de oliva.
Como final y para darle un toque "original" le ponemos un poco del polvo de caramelo de puerro
¡Vaya cambio de imagen!.
La receta, basica es de lo más tradicional pero con esos pequeños toques de decoración se ha convertido es este entrante tan sofisticado y apetecible.
Aquí os dejo este primer plano que quita el sentido.
Un bol de esta cremica y ya estamos listos para irnos de marcha con S. Lamberto y S. Chorche.
La 1ª imagen no desmerece pero es que esta última, ya, es para morirse y, como os digo muchas veces.....
Las imágenes no le hacen justicia.
Ah, se me olvidaba!!!.
Esta es mi aportación, de este mes, al Recetario Mañoso.
¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
La receta, basica es de lo más tradicional pero con esos pequeños toques de decoración se ha convertido es este entrante tan sofisticado y apetecible.
Aquí os dejo este primer plano que quita el sentido.
Un bol de esta cremica y ya estamos listos para irnos de marcha con S. Lamberto y S. Chorche.
La 1ª imagen no desmerece pero es que esta última, ya, es para morirse y, como os digo muchas veces.....
Las imágenes no le hacen justicia.
Ah, se me olvidaba!!!.
Esta es mi aportación, de este mes, al Recetario Mañoso.
¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
Ummmmmmmmmm me gusta mucho, todas las presentacions, pero la del huevo de codorniz, estupenda, bsssss.Sefa
ResponderEliminarbuenooooooooo llevo un rato de borraja en borraja cada cual mas rico y esta con huevico y todo hummmmmmmmm VIVA LA BORRAJA!
ResponderEliminarbesicos.
cris
Hola Sefa.
ResponderEliminarLa verdad es que estoy bastante contenta de como quedó la presentación.
Para ser euna receta tan sencilla resultó increible de buena.
Pochoncicos.
Hola Cris.
ResponderEliminarPues si. ¡Que viva la borraja!.
Ya tengo un montón de ideas para prepararla de formas diferentes.
Pochoncicos.
la probare...
ResponderEliminar¡Que rica y que bonita!. Esta se la preparo yo a mi marido que despues de 39 años sin comer cremas ahora en el año 40 resulta que le gustan ¡hay que jo´erse!!.
ResponderEliminarQué rico wivith, te ha quedado muy bonita la presentacion. Me gusta mucho. Un besico y feliz finde
ResponderEliminarMira que buena forma de aprovechar las hojas y lo de echarle unos polvos de caramelo de puerro me lo apunto que tiene que ser una gozada ;) Saludicos.
ResponderEliminarme encanta como terminas el post: entalto Aragón!!! y la borraja lo mejor, jajaja
ResponderEliminarUna crema muy rica y deliciosa seguro, con ese polvo de puerro ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola preciosa, esto yo no lo había visto nunca ni oído lo de hojas de borraja, pero tiene una pinta excelente.Me encanta la presentación eres una maquina chica.
ResponderEliminarPerdona que no te respondiera antes a lo del bocata de la esperanza.Tu lo púlicas y solo me avisas y me mandas el enlace en un comentario, así de simple. Y luego a esperar jejejee que hay muchos bocatas en cola.
Un beso guapa
Wivith,me uqedo con tu recetica con tu permiso....pero me falta el polvo de puerro jajajaj.besicos
ResponderEliminarMarivi, te has salido con esta aportación y estas fotos, me ha encantado.
ResponderEliminarBesicos
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ResponderEliminarMe gusta el paso a paso de la presentación! conforme iba bajando pensaba: que podrá ahora?tachán tachán...jajaja
ResponderEliminarun saludo!
Hola Espe.
ResponderEliminarPruebala, si puedes porque tiene mucha ventajas:
Es dietética, es barata, tiene un sabor genial y sobre todo, sobre todo....¡Es baratísima!.
Pochoncicos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarEn mi casa pasa algo similar.
Doña Tatiana necesita platos de "masticar".
Jajajajajajaja.
Las cremas no le van ni pizca.
Me la comí yo sólo y me encantó.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarLa verdad es que la 1ª que hice me quedó muy sosica y viendo vustras presentaciones del ternasco.... Me dijé: Mariví, ponte las pilas y espabila que aunque sea una receta tradicional algo de miga se le puede poner.
Estoy muy contenta con elr esultado.
Pochoncicos.
Hola Jose, lo del caramelo de puerro fue todo un descubrimiento.
ResponderEliminarDe una metedura de pata me salió eso y ya ves.... Se lo doy a probar a la gente, cuando vienen a casa y se sorprende todo el mundo.
La verdad es que da mucho juego para cualquier cosica.
Pochoncicos.
Hola Paula.
ResponderEliminarDesde el primer día que pensamos lo del recetario pensé que todas mis aportaciones al blog iban a acabar con la misma firma.
Ya sabes que yo siempre doy pochoncicos, pero para esas ocasiones me reservo el "Entalto". Que me encanta.
Pochoncicos.
Hola Ana, guapa.
ResponderEliminarYa tengo mi post listo para publicarse, creo que la semana que viene.
Me pasaré por tu blog y te dejaré el comentario con el enlace.
Sobre las hojas de la borraja....
Aquí no se desperdicia nada, maña mía.
Con las hojas se hacen desde infusiones, buenas para limpiar los bronquios hasta postres como son los crespillos.
Pochoncicos.
Marisa, el caramelo es lo más sencillo del mundo de hacer.
ResponderEliminarEso si, antes de triturarlo parece un alien, el pobre pero luego....
si te animas ya verás que toque mas original le da a todo.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarYa va siendo hora de que me empiecen a salir un poco mejor las fotos, eh?
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Macus.
ResponderEliminarAlgo similar me ocurrió a mi.
Conforme la iba montando iba pensando que otra cosica podía añadir que no desvirtuase el sabor, la textura y el color.
Menos mal que aún me queda caramelo de puerro.
Ha sido todo un acierto.
Pochoncicos.
Me encanta tu receta!!!!! Es genial como consigues hacer de una simple crema de borraja, un plato digno de cualquier gran chef.
ResponderEliminarBesicos!!!!
Hola Mª José.
ResponderEliminarestaba pensando en estos mismos momentos que, si no se tiene caramelo de puerro, tambien se podría poner cebolla de esa que venden en Ikea.
Se tritura un poco ya correr.
Pochoncicos.
Muy rica esta cremita, la borraja es una verdura muy fina seguro que le da un sabor extraordinario al plato.
ResponderEliminarSaludos!
Hola blue.
ResponderEliminarLa crema de hojas de borraja es super ssuave de sabor.
El ampaque del plato se lo da el caramelo de puerro junto con el aceite de la variedad empeltre.
Ni yo misma sabía como iba a resultar esta unión de ingredientes.
Pochoncicos.
¡Cuánto tiempo! ¿Verdad?...
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta cremita de hojas de borraja, sgo sin probarla y, cada vez que leo algo al respecto, me entran unas ganas tremendas de irme para Zaragoza...cualquier día me persono en tu tierra a comer, eso si, entre otras cosas: borraja y ternasco...El postre, si quieres, lo llevo yo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Zulima.
ResponderEliminarLa verdad es que una comida con entrante de borraja, un segundo de ternasco y nsa casadielles o unos frixuelos de postre.... MMMMMMMMMM
Una convinación perfecta.
Pochoncicos.
Que maravilla eta crema y con el huevo ya tiene que alimentar un montón.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Hola Rosa.
ResponderEliminarEn realidad es una receta mas bien dietética porque el huevo es escalfado y la crema de borraja bien pocas calorías tiene.
Pochoncicos.
En esta casa nos encantan las cremitas, purecitos y demás, la voy a hacer para mis niños que se van a volver locos!!!!
ResponderEliminarbesicos artista!
Poco a poco hemos visto el cambio, menuda presentación más guapa.
ResponderEliminarBesitos
Hola Sole.
ResponderEliminarYa veras como os gusta.
Es una menra de no tirar ni las hojas de la borraja y, lo que es la crema en sí es una receta tradicional aragonesa.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarEsto casi parece un "Streem make over".
Jajajajajajaja.
Es tradicional a la vez que exótica y se triunfa con ella.
Pochoncicos.
Maravillosa crema,cómo me gusta la borraja,la has presentado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Miren.
ResponderEliminarLa verdad es que quedó de lo más vistosa.
Pochoncicos.