sábado, 12 de febrero de 2011

Crema de hojas de borraja



Para un buen plato de borraja, aragonesa, el mejor acompañamiento es un buen aceite, también aragonés.
Del bajo Aragón y de la variedad empeltre.
Color dorado, como podréis apreciar en las fotos y de sabor y un aroma fabulosos, ambos.
Para empezar una presentación super sencilla.
Luego iréis viendo los sucesivos cambios de imagen....
Vamos, que ya quisieran las revistas de moda hacer la maravilla final con un inico tan "soso". Ojo, que ya esta 1ª imagen engaña pues sólo así ya es una ricura de plato.
Jejejejejejeje.


Ingredientes:
- Las hojas de medio kilo de borraja.
- 1 patata pequeña.
- Agua para la cocción.
- Aceite de oliva (Esta vez hemos tenido esta joya de arriba en nuestras cocinas).

Para la decoración:
- 2 huevos de codorniz.
- Polvo de caramelo de puerro
- Hojas de borraja.
- Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Cocemos, juntas, las hojas de borraja (reservando unas cuantas para el adorno) y la patata.
Le ponemos un chorro de aceite de oliva y trituramos todo.
Por otro lado escalfamos unos huevos de codorniz y escaldamos unas hojas de borraja y freimos otras.
Ponemos la crema en un bol, le colocamos las hojas de borraja de adorno y, encima incorporamos los huevos escalfados y unas cucharadas, en gotas, de aceite de oliva.



Como final y para darle un toque "original" le ponemos un poco del polvo de caramelo de puerro


¡Vaya cambio de imagen!.
La receta, basica es de lo más tradicional pero con esos pequeños toques de decoración se ha convertido es este entrante tan sofisticado y apetecible.



Aquí os dejo este primer plano que quita el sentido.
Un bol de esta cremica y ya estamos listos para irnos de marcha con S. Lamberto y S. Chorche.
La 1ª imagen no desmerece pero es que esta última, ya, es para morirse y, como os digo muchas veces.....
Las imágenes no le hacen justicia.

Ah, se me olvidaba!!!.
Esta es mi aportación, de este mes, al Recetario Mañoso.

¡Entalto Aragón!.

Pochoncicos.