lunes, 31 de octubre de 2011

Arroz con pollo y champis

El día que hice la pechuga de pollo con champis aproveché los rabos de estos para preparar un sencillísimo arroz.
Desde luego esta si que es una receta sencilla y barata pues se usa lo que no se va a comer en los champiñones al horno para hacer este arroz de aprovechamiento.
Lo mejor es que además de rica resulta ser dietética.

Ingredientes. (1 comensal)
- 1 taza cafetera de arroz bomba. (Me regalaron arroz de Ejea)
- 2 1/2 tazas de caldo de carne.
- 3 hebras de azafrán del Jiloca.
- Tallos de champiñones.
- 1/4 de cebolla de fuentes.
- AOV. para freír.

Elaboración:
Sofreír los champiñones junto con la cebolla de Fuentes y el azafrán.
Incorporar el arroz y risolar.
Añadir el caldo y cocer entre 15 y 17 minutos.
Dejar reposar 5 minutos y emplatar.
¡Listo!.
Como acompañamiento y para hacerlo plato único usé el pollo con champis que le había preparado a Tatiana.
¡Ole por la cocina de aprovechamiento!.

Pochoncicos.