viernes, 28 de octubre de 2011

Crema de calabaza

Ya que no hago cosas tipo galletas "hallowineras" esta vez os presento esta receta que creo que es propicia para estas fechas también.....
En Aragón también tenemos nuestra propia versión de la crema de calabaza que, como siempre, se diferencia muy poco del resto de recetas españolas de este tipo.
Aquí le ponemos azafrán. En otros sitios se le pone nuez moscada.....
Luego, en cada casa, como siempre, la cocinera o cocinero le da su toque poniendo mas o menos verduras.
Si, por casualidad, se nos suman más comensales de los esperados tiramos del socorrido remedio de nuestras abuelas que consiste en hacer un rous y añadirlo junto con mas caldo, o agua o leche.... Depende de las manos del guisandero- a.

Ingredientes:
- 250 grs de calabaza naranja.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 patata.
- 1/4 de calabacín. (Reservamos la parte verde)
- 1 bote de mi caldo de verduras
- Azafrán en polvo (Si es del Jiloca mejor que mejor).
- Sal, pimienta y AOVE de Empeltre.

Elaboración:
Cortamos las verduras reservando parte de ellas para hacerlas casi, casi en bruiné.
Ponemos a sofréir nuestras verduras en buen AOVE de empeltre que les da un sabor exquisito.
Cuando llevan 10 o 15 minutos friéndose les añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer unos 20 minutos.
Finalizamos esta parte del plato triturando todo y dejándolo con una textura fina, fina.
Por otro lado usamos las verduras y la piel del calabacín bien lavada en bruiné (no tanto como eso pero si muy pequeñas) salándolas y pasándolas por harina y freirémos, de nuevo, con buen AOVE de empeltre.
Tan sólo queda montar el plato poniendo las verduras fritas en el centro del plato para dar colorido y el puntito "crunch" que tanto nos gusta.
Esta vez hasta Tatiana ha dicho que estaba rico. Según ella por las verduras enharinadas, claro porque ella es de "comer masticando". Todo lo que son cremas, etc.... no le hace gracia.

Pochoncicos.

16 comentarios:

  1. y cómo me gusta a mi la crema de calabaza!!. El toque crujiente que le has dado con esa tempura de verduras te ha quedado muy rico!!.
    Estupenda cremita para una noche fresquita.
    Besos

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  2. Que rica te ha quedado, me anoto la receta que ultimamente me he aficionado a la crema de calabaza. Tengo una por subir pero no luce tanto como ésta.

    Besicos

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  3. A mi me hace gracia.....a mi me encanta!.....debo probar esa crema de calabaza con azafran.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

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  4. Una crema muy rica, pero con esas verdurinas por arriba superior!!! Una buena idea. Besinos.

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  5. Una crema estupenda pero el toque de las verduras me encaaaaaaaaantan besos

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  6. Chicas, estoy de week end en el Pirineo así que me pasaré a haceros una visita el domingo por la noche o el lunes.....
    Me han dejado un ratin un pc y no quiero abusar tampoco.....
    Me voy a inflar a hacer fotos, que esto es una chulada de sitio.

    Buen finde a todo el mundo.
    Pochoncicos.

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  7. Te robo un platito para cenar que me apetece un montón...
    me encanta la idea de la tempura de verduras..
    besitos,
    Ani.

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  8. Disfruta a tope........yo también voy a estar missing estos días.besicos

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  9. pues me ha encantado esta crema de calabaza la verdad que le has dado un toque genial,un beso

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  10. Estupenda crema para este tiempo!!! calentita y reconfortante!! encantada de descubrirte, voy a ojear tu blog que me parece interesantisimooo! un besazo y buena castañada"!!

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  11. Es una de mis cremas favoritas, sin lugar a dudas y ese toque de verduras fritas que le has puesto la enriquece enormemente...Me gusta.

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  12. pues una crema muy socorrida y con una pinta excelente.
    no eres la unica,yo paso bastante de esta fiesta en casa jeje y tampoco preparo nada en especial apropiado a ella.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Te deseo que te lo pases muy bien, eso de cambiar de paredes esta muy bien para descansar.
    Esta crema esta de cine, las verduras friticas le da un punto, bsssss.Sefa

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  14. Muy buen plato , ademas con las verduritas asi por encima nunca no lo habia visto, y como la calabaza me encanta, pues me anoto la recetita.Saludos.

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  15. Estas tres ultimas recetas son sensacionales ..el lomo relleno de melocoton que buenoooooo ...y los muffins de dos colores una gran fiesta .La cremita de calabaza un gran primer plato , en casa nos gusta muchisimo la calabaza ...se ve fantastica ....Mi post de hoy es una velita para ELENA ZULUETA ..que pases un buen dia ..bssssMARIMI

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  16. Muchas gracias por esta idea. Ahora que va a venir el frescorcico, una crema como la tuya nos calentará el espíritu. Y tu idea no tiene nada que envidiar a ninguna galleta "jaloguinera", je, je. ¡Ah, y mil gracias por entrar en mi blog y darme ánimos con las arañas!. Pochoncicos.

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