jueves, 20 de octubre de 2011
Solomillo relleno con melocotón
Depués de darle muchas vueltas y de no decidirme por una receta he llegado a un quorum conmigo misma y he optado por una receta de carne porque lo más habitual es usar esta fruta para postres y mermeladas pero yo quería salirme un poco del tiesto.
Como siempre, a mi marcha.... A contra corriente aunque ya no es extraño este tipo de platos.
Un plato estupendo para celebrar los "Pilares" o cualquier otra fiesta.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 2 melocotones laminados.
- 1/2 cebolla de Fuentes laminada.
- 1 zanahoria laminada en tiras.
- Sal y pimienta.
- Manteca de cerdo.
- 1/2 vaso de vino de aguaja, blanco.
- 1/2 vaso de moscatel.
- 1/2 vaso de caldo de carne.
- 1/2 cebolla en bruiné.
- 1 melocotón en bruiné.
- 1 cucharada, sopera, de azúcar.
- AOVE.
Elaboración:
Salpimentramos el solomillo.
Rellenamos con el melocotón cortado en finas rodajas. Encima ponemos 1/2 cebolla cortada muy fina (lo mejor es usar mandolina). Seguidamente laminamos, a lo largo una zanahoria tambien muy fina.
Enrollamos y atamos bien dejándolo unas horas en el frigo para que coja los sabores.
Por la mañana metemos el rollo de solomillo en una bandeja de horno con papel sulfurizado con un poco de manteca de cerdo por encima.
Metemos al horno a 180º durante 10 minutos.
Una vez pasado este tiempo incorporamos el vino de aguja, el moscatel y el caldo de carne.
Lo dejamos asar durante 30 minutos dandole la vuelta cada 10 minutos.
Cuando ya está hecho el solomillo colamos el jugo resultante del asado y lo ponemos a reducir.
Mientras se va reduciendo el jugo ponemos a pochar la cebolla que hemos cortado en bruiné. En el momento en que empieza a dorarse le ponemos 1 cucharada tamaño café de harina y dejamos que se tueste esta.
Ya el jugo del asado ha reducido a la mitad y lo incorporamos a la cebolla pochada haciendo una salsa espesa.
Ahora ponemos a la sarten con un poco aceite el melocotón y le añadimos el azúcar.
Una vez se ha dorado lo añadimos a la salsa de cebolla.
Montaje del plato:
Cortamos en lonchas el solomillo, le añadimos la salsa de cebolla y colocamos, al lado el melocotón caramelizado.
Un exquisito plato con mezcla de sabores y textura crujiente gracias a la zanahoria.
El melocotón le da el punto dulce al plato que armoniza a la mil maravillas con el sabor de la carne.
Pochoncicos.
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ostras pues un plato muy ricoo además de original,si es que con un producto tan buenoooo sale cada cosita que da gusto,un beso
ResponderEliminarchiquilla te has marcao una receta de escandalo eh! buenisima,a mi es que estos contrastes me chiflan.
ResponderEliminarsaluditos guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pues apetece ese contraste
ResponderEliminarEntonces yo también voy a contracorriente porque ayer puse solomillo con melocotón, pero es que tirar por un plato dulce era lo fácil y quería una combinación dulce-salado.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, me gusta su sabor.
Besos.
Qué pintaza, madre mia, me encanta el contraste...
ResponderEliminarQué original! Lo había visto relleno de muchas cosas, como por ejemplo arándanos, pure de castaña... pero melocotones no! A ver si me animo a probarlo :)
ResponderEliminarUn besazo!
No lo he comido nunca pero la mezcla de dulce y salado me gusta muchisimo,seguro que me encantaria, besicos.
ResponderEliminarAunque muy original, igualmente tiene que tener un sabor estupendo.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Besicos
delicioso y seguro que riquísimo..tiene una pinta estupenda..
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Muy rico y con ese melocotoncico que se ve en el relleno... mmmm. Seguro que está para mojar pan.
ResponderEliminarUn besico
Ya imagino la mezcla de sabores....ha de ser delicioso!!....acertado tu quorum....jajajajaja!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo me acabo de imaginar el melocoton en salado, con la de cosas que se han puesto en el mañoso. A ver si pruebo y opino ;))
ResponderEliminarBea
La hago muy parecida pero rellena de pera y uvas pasas, nunca la he preparado con los melocotones, así que, tendré que solucionarlo en breve ¿no crees?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamsoalculete.
Que deliciosa mezcla Marivi ¡¡¡.besicos
ResponderEliminarJooo que buenisiima pinta me encanta el contraste del dulce con el salado y mas la fruta con las carnes...me cojo un pedacito!saludos
ResponderEliminarQue buena se ve, me llevo la receta tengo unos amigos invitados y me has dado una idea estupenda, besicossssssss.Sefa
ResponderEliminarEn dos palabras: IM PRESIONANTE te ha quedao un plato de lujo.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de plato te ha quedado! Con esos colores y ese contraste de sabores. Genial, guapa.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Estupenda receta, me gusta la mexcla de dulce y salado.
ResponderEliminarTe sigo y besotes
Yo otra vez...que pesaduKa...no me he podido resistir a este "solo-mio"
ResponderEliminarEl cerdo queda genial con frutas, siempre lo hago con piña o ciruelas pasas...probaré tu receta.
Saludos.