domingo, 22 de enero de 2012

Bolitas de requesón y regaliz rojo

Mucho turrón y muchas cosas dulces han sido los postres pasados, por eso he querido preparar algo un poco fuera de lo normal (si es que la normalidad existe, claro)
Esta vez mi Cuchiflitos se decide por un postre un tanto fuera de lo corriente que se me ocurrió yendo en el bus, hacia casa.
Cuando lo hice nos gustó mucho y quedó la mar de gracioso
Espero que disfrutéis de esta receta tanto como nosotras.
Puede ser un postre la mar de original o un picoteo de media tarde para compañar un cafecico calentico.

¿Que tal usar el requesón de forma un poco original?.

Se me metió en la cabeza preparar estas bolitas y hasta que no las hice no paré...... Ya sabéis. Cabezudica que es una.....

En principio ni las iba a pasar por harina ni huevo pero al verlas me parecieron un poco desangeladas (Se las veía muy blancas a las pobres) y ese fue el empujón para freírlas pero también están ricas si se dejan sin freir y es mucho mas light, claro.

Ingredientes:
- 100 grs de requesón.
- 3 sobres de azúcar moreno.
- 2 barras de regaliz rojo.
- Harina.
- 1 huevo.
- AOVE.
Elaboración:
Cortar el regaliz en trocitos pequeños.
Mezclar el requesón con el azúcar y el regaliz.
Pasar por harina y huevo y freír en un buen AOVE.
Como decoración un hilillo de sirope de frambuesa pero eso es opcional, claro.
También le iría un sirope de cualquier otra fruta del bosque y si en lugar de regaliz se les pone gominolas quedan también la mar de originales.


Aquí os dejo, según mi costumbre, un primerísimo plano de una de las bolitas.

Si os animáis a probarlas no os defraudarán lo más mínimo.
A Tatiana le han encantado.

Pochoncicos.