viernes, 1 de junio de 2012

Spaguettis a la boloñesa.

Esta vez probé a hacer unos spaguettis a la boloñesa pero no como estamos acostumbrados, con carne, tomate y cebolla....
Conseguí la receta en el blog de Javi recetas y, nada más verla me encantó porque no era lo típico aunque sí en sus elementos básicos.
Es una salsa mucho más completa, más llena de verduras y mucho más rica que las habituales boloñesas que vemos por estos lares.
Y allí que me teníais, libreta y lapiz, en ristre, para copiar la receta y hacerla en la cocina, donde no me gusta llevar el ordenador, ni siquiera el notebook.
Como veis, en la foto, es una receta llena de colorido y resulta de lo más jugosa y apetecible.

Ingredientes:
- 1/4 kgr. de carne picada (cerdo- ternera, esta vez).
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 lata de tomate triturado.
- 1/4 de vaso de leche.
- 1/4 de vaso de vino tinto.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso para pasta.
- Spaguettis.
- Agua para cocerlos.

Elaboración:
Cocer las zanahorias.
Freir la cebolla hasta dorarse y añadirle la carne y la sal y dejar que se dore la carne.
Añadir el vino y reducir.
Añadir la leche y las especias y volver a dejar reducir.
Incorporar la zanahoria y el tomate y mezclar bien para que se ligue bien la salsa.
Cocer la pasta mientras la salsa se va emulsionando, poco a poco.
Añadir la salsa a la pasta y servir.
¡Exquisita!.
Queda mucho mas jugosa de lo que solemos comer habitualmente y con más "cuerpo".
La verdad es que gustó mucho y estoy pensando que unas setas también estaría fabulosa.

Besicos.