miércoles, 20 de junio de 2012

Calabacines rellenos de boletus y jamón de Teruel

Sigo con mi obsesión con los calabacines...
Hoy, que no tengo en el frigo, me da la sensación de que está vacío...
Con el último calabacín que quedaba hice este plato tan sencillo y rápido.
Para ello usé parte de un revuelto de boletus y jamón que tenía de otra receta así que parece que seguimos de reciclaje...
Los boletus eran deshidratados y hubo que rehidratarlos durante 90 minutos pero el agua donde se rehidrataron la usé también porque tenía muchísimo sabor a las setas.
Eso me lo aconsejaron en la tienda donde los compré, en Ayerbe y  puedo dar fe de que es una pasada el sabor que se queda en ella y que nos da muchísimo juego para poder aprovecharla en cualquier guiso.

Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 200 gr. de boletus.
- 200 grs de jamón de Teruel.
- AOV.

Elaboración:
Como ya he dicho rehidratamos los boletus y guardamos el agua.
Pinchamos el calabacín cortándole los extremos y lo metemos 10 minutos al microondas.
Ahora lo cortaremos en troncos y le sacaremos parte de la "carne" dejándole un poco en el fondo para poner incorporar el relleno y que no se salga y le pondremos un poco de sal reservando para usar a en su momento.
Haremos un revuelto con los boletus y el jamón añadiendo un poco de AOV pero sin pasarse para que no quede aceitoso.
Lo tendremos al fuego unos 10 minutos y después lo colocaremos en el interior de los troncos de calabacín.
Le pondremos un poco AOV y al horno precalentado a 180º durante unos 1o minutos.
Para la presentación simplemente naparemos con el jugo que ha quedado del revuelto.
¡Solucionado!.
Queda una tapa estupenda y con mucho sabor.
Ideal para acompañar una cervecica.
Con esta receta participo en el Hemc 57 dedicado al calabacín.
hemc #57 - calabaciín

Pochoncicos.