sábado, 2 de junio de 2012

Mil hojas de hojaldre con crema cubana y melocotón

 
Me quedaba una hoja de hojaldre en el frigo y ya llevaba días con la idea de volver a probar, de nuevo, la crema cubana que me regalaron.
Quiero explicaos que la crema cubana son unos polvos similares a la maicena pero tiene sabor como a vainilla así que si no tenéis este producto lo podéis preparar vosotr@s en casa.
Sólo hay que preparar una papilla de maicena con azúcar y añadirle una o dos cucharadas de vainilla.
 
Ingredientes:
- 300 grs de crema cubana.
- 6 medios melocotones en almíbar.
- Uvas pasas de moscatel
- 1 hoja de hojaldre.
- 1 huevo.
- Semillas de amapola.

Elaboración:
Preparamos la crema cubana.
Yo mezclé 100 grs de estos polvos que os he explicado con 200 grs de leche y 3 cucharadas de aceite.
Cortamos por la mitad la hoja de hojaldre, la pincelamos con el huevo y espolvoreamos unas semillas de amapola para adornar en una de las mitades del hojaldre.
Metemos al horno hasta que se dore a nuestro gusto.
Una vez que hemos sacado el hojaldre del horno, dorado a nuestro gusto, cortamos las dos mitades y vamos poniendo una capa de hojaldre y una de crema cubana. Seguidamente pondremos las rodajas de melocotón en almíbar y las pasas.
Una nueva capa de hojaldre y vuelta a lo mismo, finalizando con la capa de hojaldre que hemos decorado con las semillas de amapola.
Un postre bien sencillo y bien rápido.

Pochoncicos.