sábado, 30 de junio de 2012

Gelatina de sandía con tacos de Tronchón

 En mi blog no salen enanos bajo las setas... Salen muñecas bajo la comida!.
Y es que este esta, llamémosla, ensalada ha quedado de vicio y ni siquiera las muñecas pueden evitar caer en la tentación.

Por supuesto lleva el ingrediente estrella de este mes del Recetario mañoso:
El queso de Tronchón.
Así que esta es mi aportación.

La cosa salió de una mermelada de sandía que hice ayer mismo, también.
Pensé que Neus, nuestra anfitriona y Mª Pilar, su tutora merecían algo sorprendente y, francamente, esta copa, en toda su sencillez quedó para dejar con la boca abierta.
Sencillez máxima pues no lleva ni aceite ni nada similar. Tan sólo la gelatina de sandía y los tacos de queso y, como adorno, la albahaca.
Cuando hice la mermelada vi que tenía demasiado líquido y pensé que la mejor manera de darle salida era hacer esta gelatina ya que no era cuestión de añadir todo ese jugo al dulce.

 Ingredientes:
- 750 ml de jugo de la mermelada de sandía.
- 1 sobre de gelatina en polvo (vale agar- agar).
Queso de Tronchón. en tacos.
- Hierba buena, como adorno.

Elaboración:
Como el jugo de sandía ya está caliente y lleva azúcar, pues es un residuo de la mermelada, tan sólo hay que disolver la gelatina en 100ml de agua y mezclaremos.
Dejamos enfriar y metemos al frigo (yo de un día para otro).
Cortamos el queso en tacos, adornamos la copa con la hierba buena y colocamos los ingredientes.







¡¡¡Postre listo!!!.

Pochoncicos.