viernes, 15 de junio de 2012

Crema de calabaza con salsa de paté de "tartufo nero"

 Compré, el mes pasado en Ayerbe un paté de trufa negra que viene de Italia y quería usarlo en algún plato.
Cuando me he puesto a hacer esta crema, tan secilla, he decidido que le daría un toque de gracia muy original y así ha resultado.
La crema ha tenido que ser super sencilla porque tenía poca cosa para hacerla.
No tenía puerros, ni zanahorias.... En fin, que la he hecho con tres ingredientes a parte del caldo....

Ingredientes:
- 1 patata mediana.
- 1 cabolla de Fuentes.
- 1/2 calabaza naranja.
- 1 l de mi Caldo base de jamon y pollo.
- AOV. de arbequina (De mi pueblo)
- 1 punta de cuchara de café de Paté de trufa negra.

Elaboración:
Cortar y pelar las verduras.
En un recipiente apto para microondas poner la patata, la cebolla y la mitad de la calabaza naranja con sal, un poco AOV y un poco de agua.
Poner el micro a tope y hacer las verduras en unos 20 minutos en dos veces. (10 minutos y miramos y de nuevo 10 minutos)
La otra mitad la pondremos a cocer en el caldo.
Cuando las verduras del micro están hechas las incorporamos a la calabaza que está cociendo.
Dejamos cocer otros 10 minutos con todos los ingredientes junto.
Pasamos por la batidora hasta que quede una crema muy fina.
Si resulta demasiado espesa le ponemos mas caldo y seguimos batiendo.
 
Para la presentación preparamos la salsa de tartufo nero (paté de trufa negra) con un buen chorreón de aceite y se lo ponemos por encima.
Si queremos le podemos colocar unas galletas de las de snacks salados, pan tostado, jamón en crujiente....
 
Al gusto de los comensales.
El paté de trufa negra hay que decir que dejó un sabor espectacular a esta crema con tan pocos ingredientes....

Pochoncicos.