sábado, 23 de febrero de 2013

Albóndigas suecas con salsa de setas, almendras y vino blanco


Ingredientes para las álbóndigas:
- 1/2 kg. de carne picada (cerdo- ternera, en mi caso).
- 2 rebanadas de pan de molde empapado en leche.
- 1 huevo.
- 1 cebolla caramelizada, cortada en bruinée
- Ajo, perejil.

Elaboración de las albóndigas:

- Caramelizar la cebolla.
- Mezclar el resto de ingredientes y, si quedan muy blandas las albóndigas añadir pan rallado o miga de pan.
- Unir la cebolla caramelizada, después de escurrirle bien el jugo, a la pasta de carne.
- Bolear, pasar por harina y freir.

Ingredientes para la salsa:

- 1 cebolla de Fuentes.
- 100 grs de champiñones blancos.
- 100 grs de champiñones Portobello.
- 100 grs de setas cultivadas.
- AOV.
- Vino blanco. (Esta vez de la D. O. Somontano).
- 1 cucharada (tamaño postre) de maicena.
- Agua.
- Sal y pimienta.
- Almendras en láminas.

Elaboración:
Cortamos las setas y la cebolla y los pochamos en un buen AOV y salpimentamos.
Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Ponemos 2 vasos de agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
Cuando las setas ya estén tiernas ponemos la maicena diluida en un poco  de agua y dejamos que espese nuestra salsa.
El detalle final se lo damos tostando las almendras en láminas y añadiendolas a nuestra salsa.



Queda increiblemente bueno este plato.

Pochoncicos.