sábado, 9 de febrero de 2013

Arroz con longaniza de Ternasco.


 La semana pasada recibí un correo del grupo Pastores que me ha tenido estos días super intrigada.
Me pedían mi dirección postal "... Y hasta ahí se podía leer".
El miércoles, por la mañana, recibí un paquete de ellos y al abrirlo me encontré con su estupendísima longaniza de ternasco así que, ni corta ni perezosa, cambié la idea que llevaba para hacer la comida del medio día y, en su lugar, hice este arroz con longaniza de ternasco.
              
Ingredientes:
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Pimiento amarillo.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 3 judías verdes.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Longaniza de ternasco.
Caldo de verduras.
- 3 tazas (café sólo) de arroz.

Elaboración:
Cortar las verduras.
Sofreír la longaniza.
Sofreír las verduras y añadir 2 cucharadas de tomate frito, incorporar la longaniza y rehogar todo junto para que se mezclen los aromas.
Añadir el arroz, risolar y dejar en reposo hasta la hora de acabar el plato (Recordad, hay que esperar al arroz, nunca al revés).

Cuando queden 20 minutos para comer añadir el caldo bien caliente y dejar que se haga el arroz en su tiempo (20 minutos).
Como se oía por casa esta mañana:
"Este arroz está "buenérrimo".
Y os voy a decir una cosa... Tanto nos gustó y tantas ideas me vinieron a la cabeza para preparar más cosas que me bajé a comprar más y, estos días, vais a ver dos recetas más, además de esta con la longaniza de ternasco.

Pochoncicos.