jueves, 7 de febrero de 2013

Trenza de Jueves Lardero




Hoy es el Jueves Lardero y eso significa que la tradición manda comer longaniza....

Antes de ayer me preparé para la fecha y compré una enrastra de longaniza de Melsa y he podido preparar este "palmo" un poco actualizado.

Lo mejor de todo es que casi no lleva grasa y que sólo lleva tres ingredientes, además del hojaldre.

Espero que os guste la idea....



Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco.

- 150 grs de longaniza fresca.

- 2 calabacines.

- Queso de rulo de cabra.

- 1 huevo.



Elaboración:

Laminamos el calabacín, lo salamos, le añadimos unas gotas de AOVE y lo hacemos al microondas 5 minutos y reservamos.

A la longaniza le quitamos la piel, la picamos en la picadora y también la haremos en el microondas durante 3 minutos.
Una vez hecha la separaremos con un tenedor.

Abriremos el hojaldre y lo marcaremos en tres partes iguales.

En la del centro pondremos los ingredientes y las laterales las cortaremos en tiras tal y como os pongo en el dibujo..



El patrón para el corte de la trenza se lo debo a Pilar, que estuvo dibujándomelo con más paciencia que Job. Muchas gracias Pilar.

Colocaremos el calabacín, encima la longaniza pasada por el micro y unas rodajas de queso de rulo.

Vamos cerrando las tiras de hojaldre siguiendo los números que se ven también en el dibujo.

Ahora pintamos de huevo y metemos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos, más o menos.



¡Nuestra trenza de Jueves Lardero está lista!.
Acompañadla con un buen vino con D. O. y... ¡A triunfar!.

Por cierto, que esta tarde, para celebrar "El Palmo", Aragón TV van a ir a la nueva tienda que ha abierto Melsa en la Avenida Goya, nº 8 y van a estar en directo en el programa Aragón en abierto. Habrá que estar muy atentos a ver con que nos sorprenden esta vez.



Pochoncicos.