domingo, 3 de febrero de 2013

Bizcocho de galletas de jengibre



 Un bizcocho con todos los aromas de la Navidad para aprovechar unas galletas de jengibre que ya incluso tenía congeladas porque me can´se de verlas por la cocina.
La decoración, como siempre, super sencilla pero quedó de lo más colorida.
Quedó de lo más esponjoso y rico y la casa olía de maravilla.
Fue una gozada el decorar la casa para las Fiestas con ese aroma flotando en el ambiente.


 Ingredientes.
- 20 galletas de jengibre.
- 1 cucharada (postre) de cardamomo en polvo.
- 1 cucharada (postre) de canela
- 1 yogur de manzana.
- 4 huevos.
- 1 medida de aceite de girasol.
- 2 sobres de gasificante.

Elaboración:
Triturar las galletas que usaremos en lugar de la harina.
Después es tan sencillo como mezclar los ingredientes.
Pincelar un molde con aceite de girasol y espolvorear con un poco de harina.
Volcar la masa y, ya, al horno a 180º unos 30 minutos.

Nota:
Esta vez usé yogur de manzana en lugar del natural porque me pareció que daría un toque ácido al bizcocho como muy adecuado para unir con el resto de ingredientes y tengo que decir que fue todo un acierto.

Pochoncicos.