lunes, 17 de febrero de 2014

Tarta de queso y zumo de naranja


 Sencilla donde las haya. Y rápida en su elaboración aunque hay que tener paciencia para que cuaje.
La he querido hacer lo más natural posible.
Es decir sin quitar la pulpa de las naranjas recién exprimidas y sin gelatina de naranja. Gelatina neutra y punto.

Ingredientes:
- 1 paquete de galletas (unos 200 grs. apróx.)
- 100 grs de mantequilla.
- 1 caja de queso crema (tipo Filadelfia).
- 3 + 2 cucharadas de azúcar (Se puede sustituir por agave, etc...)
- 1 caja de nata de cocinar pequeña.
- 400 ml de zumo de naranja natural. (yo he puesto 5 naranjas)
- 8 láminas de gelatina neutra (sustituible por agar- agar).

Elaboración:
Triturar las galletas (Yo he usado la picadora).
Calentar en el micro la mantequilla que una vez derretida mezclaremos con las galletas haciendo una buena masa.
Cogemos el molde que vayamos a usar (desmoldable) y hacemos la base de galletas apretando la masa.
Exprimir las naranjas y reservar en dos vasos con apróximadamente la mitad de líquido en cada uno.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Ahora ponemos a calentar la nata con el queso crema, 3 cucharadas de azúcar (u otro sustitutivo) y uno de los vasos de zumo mezclando bien (Como no tengo paciencia cuando estaba medianamente caliente le he pasado la batidora). Cuando suba la temperatura le añadimos 5 de las hojas de gelatina y removemos bien para que se disuelva por completo.
Una vez que se ha disuelto la gelatina volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigo para que gelifique.
Al cabo de una hora apróximadamente está suficientemente gelificada y podemos seguir con el proceso.
Ahora ponemos a calentar el zumo de naranja con la pulpa incluida añadiendo las otras dos cucharadas de azúcar. en el momento que coja temperatura suficiente ya le podemos adicionar el resto de hojas de gelatina que teníamos hidratándose.
Usamos una cuchara para volcar el zumo sobre la tarta que ya está en su punto (esto lo hago para evitar que el calor pueda hacer agujeros en la masa inferior).
Ahora volvemos a meter en el frigo para que gelifique esta nueva gelatina y cuando ya esté consistente podemos decorar a nuestro gusto.
Esta vez he usado mi molde de corazón aunque ahora mismo ya me está dando vueltas la cabeza de como hacerlo de otra forma!!!.
Por supuesto que a decorar con "Loqueaiga".

Besicos.