jueves, 15 de enero de 2015

Bizcocho de berenjena

 Otra entrada de "transito". Esta receta es la base para hacer otras muchas.
Ya habéis visto este bizcocho pero no tiene una entrada propia así que este es el momento de darle adecuado protagonismo.
Además, las pieles de berenjena que he usado son de las que guardo congeladas.
Cuando aso berenjenas para usar su carne lo que suelo hacer es guardar las pieles y así las tengo listas para lo que se me va ocurriendo.
No me voy a extender en ella porque es mega sencilla.
¡Así que allá vamos!.
Ingredientes:
- 3 pieles de berenjena que tengan algo de carne.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de harina por huevo (Vale 1/2 de harina y 1/2 de maicena).
- 1 gaseosa de papel por huevo.
- Sal.

Elaboración:
Trituramos la berenjena junto a las yemas de los huevos, la harina tamizada y la levadura.
Por otro lado levantamos las claras a punto de nieve y una vez hecho esto las incorporamos al resto de ingredientes con movimientos envolventes de muñeca para que no se nos bajen.
Horno a 180º unos 10 m y listo.
¡Ya veréis que cosas más ricas salen usando este bizcocho!.