jueves, 29 de enero de 2015

Mermelada de hojas de borraja a la vainilla.

 Os voy a enseñar otra manera de aprovechar las hojas de borraja.
Yo he aprovechado las hojas.
Las solemos tirar pero, en realidad, se pueden utilizar para otras recetas.
Este es uno de esos casos.
Ingredientes:
- 1 hoja de gelatina (vale también agar- agar).
- 300 grs de hojas de borraja (Eso fue lo que pesaban).
- 200 mls de agua.
- 200 grs de azúcar.
- Unas gotas de aroma de vainilla

Elaboración:
1º he escaldado las hojas. Después le he cambiado el agua y las he dejado cocer junto con el azúcar unos 30 minutos.
He puesto a hidratar la gelatina.
Cuando las hojas de borraja ya estaban muy tiernas las he escurrido reservando un poco de agua, las he triturado y las he vuelto a poner a cocer 10 minutos añadiendo como medio vaso de agua y las gotas de vainilla.
Una vez apagado el fuego he incorporado la gelatina dejando que se disolviese bien.
He embotado en unos tarros esterilizados y los he puesto al baño María.
¡La de platos que se pueden acompañar con ella!.

Besicos.