domingo, 4 de enero de 2015

Bocata siberiano.

 Este bocata es uno de los míticos del mercado de la calle Azoque, aquí en Zaragoza.
Me había hablado de él un montón de veces mi amiga Paloma y por fin lo hemos hecho en casa y hemos disfrutado como enanas de él.
Ingredientes:
- Pan de barra.
- 3 rodajas de tomate por bocata.
- 1 lata de atún (nosotras en aceite pero también vale al natural o en escabeche).
- 2 anchoas por bocata.
- 2 o 3 boquerones por bocata (pasa lo mismo que con el atún).
- Mahonesa.
- 1 o 2 piparras o pepinillos (Opcional)
 Elaboración:
Cortar el pan y los tomates en rodajas.
Empezar a montar el bocata poniendo el tomate en rodajas,  el atún, las anchoas y los boquerones.
Rematar el relleno con la mahonesa y, si tenéis y os gustan, unas piparras o pepinillos.


Nota:
Se le puede poner mostaza también y si os gusta el picante no le vendrá mal tampoco un poco de tabasco...
Y si tenéis por el frigo boquerones caseros de esos que tenemos en aceite y vinagre con ajo y perejil ya será la máxima gozada!.
¡Vamos a poner los sábados como "día bocatero"!.

Como lo he comido dos veces os pongo las fotos de los dos bocatas. El 1º es el de hoy y alternando imágenes va el que comí con mi amiga Paloma, que fue quien me enseño este bocata.
¡Uy, por favor que cosa más buena!!!.
Como comprenderéis, este fue uno de los últimos bocatas que disfruté antes de pasar por el dentista para empezar con la fase de "renovación" de mi dentadura....
Ahora no podré comer bocatas en unos meses pero lo que si puedo hacer es comer sandwiches y picadillos así que estas Navidades me he dedicado a versionear todas estas cosas para poder disfrutarlas igual aunque en formato más "tierno".
¡Ya lo iréis veniendo ya!!!

Besicos.