De un desaguisado me ha salido esta propuesta de hoy....
Resulta que preparé cebolla caramelizada y, espabilada de mí, pensé.... ¿Y porque no caramelizar puerro?.
Ni corta ni perezosa me preparé el puerro bien cortado en juliana y lo hice siguiendo los tiempos de la cebolla ya mencionada.....
El caso es que no caí en la cuenta de que el puerro tiene bastante menos agua que la cebolla y que me iba quedar mucho mas caramelizado....
Lo cierto es que antes de triturarlo tiene pinta de alien.....
No es muy agraciado que digamos pero, la gran sorpresa llega al triturarlo y catarlo.....
Porque también me dije que aquello olía muy bien y que los feos también tenemos derecho a vivir y a ser conocidos.....
¡Bendito descubrimiento!.
Un sabor de lo mas sugerente.
Desde luego no es para darse un atracón.
Más bien lo usaremos para darle el toque final a unas sencillas tapas y, así, darles potencia de sabores.
Ingredientes:
- 3 puerros.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de agua.
- 2 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Cortamos, en juliana el puerro. Lo ponemos en un bol apto para microondas.
Le ponemos el aceite, el agua y el azúcar.
Ahora al microondas 5 minutos.
Transcurrido este tiempo lo sacamos y le damos unas vueltas. Volvemos a meter al micro otros 5 minutos.
De nuevo sacar y marearlo un poco y otros 5 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ya se puede comer tal y como sale pero la otra opción es triturarlo hasta reducirlo a polvo.
Las tostada del centro son las que llevan el caramelo de puerro.
Las de la izquierda llevan mermelada de pera a la vainilla y las de la derecha llevan mermelada de piquillos.
Aquí tenéis mi paté casero con su polvo de caramelo de puerro.
Quedó de lo más original.
¡Vivan los feos!!!.
Pochoncicos.
Wivithhhhh!!! eres una genia!!!! yo que tù lo patentaba antes de que se te adelante alguien!!!
ResponderEliminarsino ya lo verás en los supers dentro de ná! y se te quedará una carita de jilipichi que pa kÉ!!! jajajajjaja!!
Eres de lo que no hay! GENIAAA
que tengas un feliz domingo, amiga!!!
Jeje, una entrada muy sugerente!Muy bueno ese caramelo de puerro...Saludos!!
ResponderEliminarMe gusta me gusta!! Si es que las mejores cosas pasan por accidente...jaja!
ResponderEliminarsaludos!
El nombre de la entrada es muy sugerente por lo que la entrada no podía ser menos, me has dejado sorprendida! me gusta y seguro que con una tapa, le añades el toque final, los invitados se quedaran con la boca abierta!
ResponderEliminarGracias
¡¡¡Qué original!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa menudo descubrimiento. Y sí que me imaginao que un toquecito ya le tiene que dar a los platos.
ResponderEliminarUn besote
mmmm pues tiene que estar bien rico ,de algo que no pensaste te salio un gran manjar jejej genial un beso
ResponderEliminarSi es que la cocina es como un laboratorio. Cuando inventas algo nunca sabes que va a salir. Y mira.. otra novedad.
ResponderEliminarBeso
Pues lo voy a probar porque el puerro me encanta y a tí te ha quedado "churruscadito" como a mi me gusta. Que buena idea.
ResponderEliminarBesitos
rosa
me parece un descubrimiento fantástico. Benditos errores de cocina ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Desde luego, os puedo decir que les da un "toque" a todas las tapicas y, estoy pensando que una crema de verduras tiene que quedar, también genial con un poco polvo de caramelo de puerro.
ResponderEliminarYa véis.... Hasta de los mayores errores salen cosas intersantes.
Pochoncicos.
Ni que decir tiene que, comerlo "a pelo" pues como que no.... Resulta demasiado dulce y de sabor un poco fuera de lo que estamos acostumbrad@s, pero como acompañamiento.....
ResponderEliminarPochoncicos.
Pues te ha quedado estupendo, hasta lo que no te sale bien está estu`pendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues me encanta tu invento wivith, para poner de top en alguna tapa esta genial!!!
ResponderEliminarBesos
Sera cuestión de ver si metemos la pata y nos sale tan estupendo como a ti.
ResponderEliminarNo sera mala idea la de patentarlo, ya sabes muchas cosas buenas han salido de un fallo, besicos.Sefa
Los errores culinarios muchas veces dan lugar a los mayores logros y máxime cuando en la cocina ya está casi todo inventado jajaja.
ResponderEliminarIgual me animo a probarlo, mira tu por donde.
Besicos guapi!!!
Ay vaaa!!! Pero si está genial!!! Ya se sabe , a veces los descubrimientos salen así sin pensar, ja,ja!!!
ResponderEliminarBesitos
mIRA QUE TIENE QUE ESTAR BUENO ESE "ALIEN " DE PUERRO....LO PROBARE.BESICOS
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer ya mismo o no podré dormir! Qué error tan bonito has tenido, tiene razón Tito que tendrías que patentarlo.
ResponderEliminarDesde ya, en casa se llamará caramelo Wivith.
Gracias!
Hola eres genial hasta de un desaguisado sabes sacarle provecho, muy buena idea, opino como Tito patentalo antes de q otro se ponga las medallas jejejeje, en una crema de verduras tambien quedaria muy rico , besucos wapa.
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