sábado, 24 de septiembre de 2011

Pechuga adobada, empanada.

Esta vez van varias recetas que salen de una.....
En mi casa, muchas veces, preparamos la pechuga adobada pero de una forma que es de lo más dietética.....
Esta receta ya la puse, en el blog, en sus principios pero no tiene ni foto y no es tan completa la explicación como esta. Lo que ocurre es que pensé en editar la entrada pero llegué a la conclusión de que las cosas del pasado mejor dejarlas tal y como están....
Me ha parecido más adecuado crear esta nueva entrada.
Ingredientes:
- pechuga de pollo fileteada.
- 2 cucharadas, soperas, de AOVE.
- 1/2 cebolla de Fuentes.
- Sal, pimienta y orégano. (También queda muy rica con romero o tomillo).
Elaboración:
Salpimentar la pechuga.
Poner una capa de cebolla de Fuentes laminada muy fina.
Colocar, encima, la pechuga salpimentada y añadir orégano.
Otra capa de cebolla laminada. Otra de pechuga salpimentada y más orégano.
Así hasta acabar con la pechuga.
El AOVE lo añadimos por encima y dejamos reposar, en el frigo 24 horas.
¡Ya tenemos una pechuga lista para comer a la plancha y que sea super jugosa". ¡Pero hay más!.

Llega el momento de empanar y, para hacer un poco más atractivo el empanado nada mejor que hacerlo con pequeños aditamentos.....
Ingredientes:
- Jamón de york.
-Queso en lonchas.
- Paté.
- Masa de croquetas de pollo un poco las ligera de lo normal.
Elaboración.

Hacemos una bechamel un poco más ligera de lo habitual y le ponemos los trozos más feos que nos hayan quedado de la pechuga.
Para ello sofreímos la cebolla y le ponemos los trocicos de pechuga mas pequeños e informes que nos queden.
A partir de aquí hacemos una bechamel ligera.....
Usamos la pechuga adobada con cebolla que os he explicado antes.
Le colocamos un poco de esta bechamel con pollo por encima y dejamos que se enfríe.
Ahora ya sólo queda empanar como hacemos normalmente.
2º.
Usamos la pechuga adobada y le ponemos una capa de paté y un trozo de jamón de york y empanamos.
3º.
Volvemos a usar la pechuga adobada y esta vez le ponemos queso y jamón de york y empanamos.
Tres opciones diferentes para empanar y que crean unas pechugas estupendas.
Es tan sencillo como preparar abundantes y congelar.
Cuando queráis sólo es llegar y coger la que más apetezca en el momento.
¡Cuatro recetas partiendo de una misma base!.

Pochoncicos.