Esta vez van varias recetas que salen de una.....
En mi casa, muchas veces, preparamos la pechuga adobada pero de una forma que es de lo más dietética.....
Esta receta ya la puse, en el blog, en sus principios pero no tiene ni foto y no es tan completa la explicación como esta. Lo que ocurre es que pensé en editar la entrada pero llegué a la conclusión de que las cosas del pasado mejor dejarlas tal y como están....
Me ha parecido más adecuado crear esta nueva entrada.
Ingredientes:
- pechuga de pollo fileteada.
- 2 cucharadas, soperas, de AOVE.
- 1/2 cebolla de Fuentes.
- Sal, pimienta y orégano. (También queda muy rica con romero o tomillo).
Elaboración:
Salpimentar la pechuga.
Poner una capa de cebolla de Fuentes laminada muy fina.
Colocar, encima, la pechuga salpimentada y añadir orégano.
Otra capa de cebolla laminada. Otra de pechuga salpimentada y más orégano.
Así hasta acabar con la pechuga.
El AOVE lo añadimos por encima y dejamos reposar, en el frigo 24 horas.
¡Ya tenemos una pechuga lista para comer a la plancha y que sea super jugosa". ¡Pero hay más!.
Llega el momento de empanar y, para hacer un poco más atractivo el empanado nada mejor que hacerlo con pequeños aditamentos.....
Ingredientes:
- Jamón de york.
-Queso en lonchas.
- Paté.
- Masa de croquetas de pollo un poco las ligera de lo normal.
Elaboración.
1º
Hacemos una bechamel un poco más ligera de lo habitual y le ponemos los trozos más feos que nos hayan quedado de la pechuga.
Para ello sofreímos la cebolla y le ponemos los trocicos de pechuga mas pequeños e informes que nos queden.
A partir de aquí hacemos una bechamel ligera.....
Usamos la pechuga adobada con cebolla que os he explicado antes.
Le colocamos un poco de esta bechamel con pollo por encima y dejamos que se enfríe.
Ahora ya sólo queda empanar como hacemos normalmente.
2º.
Usamos la pechuga adobada y le ponemos una capa de paté y un trozo de jamón de york y empanamos.
3º.
Volvemos a usar la pechuga adobada y esta vez le ponemos queso y jamón de york y empanamos.
Tres opciones diferentes para empanar y que crean unas pechugas estupendas.
Es tan sencillo como preparar abundantes y congelar.
Cuando queráis sólo es llegar y coger la que más apetezca en el momento.
¡Cuatro recetas partiendo de una misma base!.
Pochoncicos.
Esta receta no se me escapa, los empanados rellenos son una de las comidas favoritas de los míos, aunque nunca las he preparado tan ricas como las tuyas, me parece un acierto añadir la bechamel de pollo. Besicos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar con cualquiera de los dos adobos y encima empanadas que lo hace todo más jugoso.
ResponderEliminarEscribeme diciendo tu horario, porfa.
Besicos
Pues no quiero pensar cómo estará de rica, además del adobo, la bechamel y el acompañamiento...deliciosas.
ResponderEliminarque rica !!!ummm quien pudiera hincarle el diente!!!
ResponderEliminarMe parece estupenda esta forma de comer las pechugas, me encanta lo de la bechamel
ResponderEliminarbesos
Rellena y todo, así da gusto...
ResponderEliminarUn beso.
Que rico por favor , me llevo una.Me encanto la idea.Besotes
ResponderEliminarMadre mía, que ricas, me quedo con todas, en casa nos encantan los empanados caseros y así tienen que estar buenísimos. Besos.
ResponderEliminar¡Pero que templada eres!
ResponderEliminarPor cierto ¿quieres decirle a Sefa que hago comentarios en su blog, pero algo falla?
Gracias cielote.
Besos Mil.
Unas pechugas estupendas y una receta muy completa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estas recetas son para hacerlas en grandes cantidades y luego congelar. Nos salvarán más de una cena porque son todas muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos.
Buenisima de todas las maneras.Un plato completo.
ResponderEliminarSi con el queso y el jamón ya están estupendos, con la crema y el adobo, de caerse de c....!!! que ricos!!! Me encantó la idea, cuando baje algunos kilos, me los permitiré!!! besinos.
ResponderEliminarDeliciosas!....me encantan!!....esa mezcla le da un sabor maravilloso....Como va todo??.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encanta este adobo, esta misma semana lo pruebo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué bien tenerlas preparadas para cuando se necesiten, es muy buena idea.
ResponderEliminarY muy buenas y jugosas tienen que estar
Besicos
que buenooo,me anoto tus ideas,que en casa seguro que triunfan.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menuda pechuga con fundamento!, pero eso si, tiene que estar de muerte de rica.
ResponderEliminarBesos
en casa los empanadas gustan mogollon,yo a la plancha :(
ResponderEliminarQue rico! Son parecidos a los flamenquines pero con un relleno distinto, buena idea!
ResponderEliminarUn beso.
Buen plato de aprovechamiento. Y las pechugas más ricas imposible.
ResponderEliminarBesazos
Menudas pechuguitas, es que me gusta todo lo que lleva y aubnque son un poco laboriosas, me guasta tener de estas cosa en el congelador, gracias una receta muy completa. Si alguna vez te apetece pasarte por mi blog, te dejo el enlace. Besos
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
Que buena idea!!! Nunca las he adobado así, queda pendiente para hacerlo. Con la cebolla tiene que tener un toque riquísimo.
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