domingo, 18 de septiembre de 2011

Pechuga villeroi con jamón de Teruel


Hace unos días vi, en el programa de Aragón televisión "La pera limonera" una receta de pechugas de pollo a la Villeroi y se me ocurrió darles un toquecico aragonés. Para ello algo tan sencillo como añadir unos buenos filetes de Jamón de Teruel y esto es lo salió de mi coco.....

Esta vez os voy a hacer un paso a paso porque estaba la mar de motivada cuando me he metido en la cocina. Eso si, como siempre he preparado una zapatiesta de padre y muy señor mío pero con una buena "rodilla" (bayeta) se deja todo las escoscao y repulido que los chorros del oro.

Ingredientes:
- Unos filetes de pechuga de pollo salpimentada.
- Unos filetes de Jamón de Teruel.
- 1/2 l. de Caldo de jamón y pollo.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 cucharadas, soperas, colmadas, de harina.
- 1/4 de cebolla de Fuentes.
- Un puñado de finas hierbas.
- Una pizca de nuez moscada.
- AOVE.
- Harina para empanar.
- 3 huevos.
- Pan rallado.



Elaboración:
Hacemos a la plancha la pechuga de pollo justo hasta que queda blanca y reservamos en papel de cocina.
Preparamos la villeroi empezando por sofreír la cebolla y añadiendo la harina hasta que se dora.
En ese momento añadimos la leche y hacemos una bechamel que aclararemos con el Caldo de jamón y pollo.
Le añadiremos las finas hierbas y la nuez moscada y dejaremos que hierva un poco.
Una vez que se enfríe un poco la villeroi iremos sumergiendo, en ella, las pechugas de pollo que colocaremos en papel de horno y dejaremos enfriar colocando, encima, unas lonchas de jamón de Teruel.


Es el momento de empanar y, una vez empanado ya está lista nuestra pechuga a la Villeroi con jamón de Teruel para freír o congelar.


Yo he hecho las dos cosas....
Hoy, para comer he hecho la pechuga y la he acompañado con unas tiras de pimientos rojo y verde y un poco puerro crujiente.

El resto lo tengo en el congelador para poder sacar cuando nos apetezca.
Una muy buena opción para comer la pechuga de pollo más jugosa y sorprender a los comensales con un plato rico para cualquier oportunidad.


Como siempre doña Tatiana ha puesto los ojicos en blanco y se ha relamido ante este bocadico que no había comido nunca.

Esta receta va a la Repesca mañosa .

Pochoncicos.