Hace unos días vi, en el programa de Aragón televisión "La pera limonera" una receta de pechugas de pollo a la Villeroi y se me ocurrió darles un toquecico aragonés. Para ello algo tan sencillo como añadir unos buenos filetes de Jamón de Teruel y esto es lo salió de mi coco.....
Esta vez os voy a hacer un paso a paso porque estaba la mar de motivada cuando me he metido en la cocina. Eso si, como siempre he preparado una zapatiesta de padre y muy señor mío pero con una buena "rodilla" (bayeta) se deja todo las escoscao y repulido que los chorros del oro.
Ingredientes:
- Unos filetes de pechuga de pollo salpimentada.
- Unos filetes de Jamón de Teruel.
- 1/2 l. de Caldo de jamón y pollo.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 cucharadas, soperas, colmadas, de harina.
- 1/4 de cebolla de Fuentes.
- Un puñado de finas hierbas.
- Una pizca de nuez moscada.
- AOVE.
- Harina para empanar.
- 3 huevos.
- Pan rallado.
Elaboración:
Hacemos a la plancha la pechuga de pollo justo hasta que queda blanca y reservamos en papel de cocina.
Preparamos la villeroi empezando por sofreír la cebolla y añadiendo la harina hasta que se dora.
En ese momento añadimos la leche y hacemos una bechamel que aclararemos con el Caldo de jamón y pollo.
Le añadiremos las finas hierbas y la nuez moscada y dejaremos que hierva un poco.
Una vez que se enfríe un poco la villeroi iremos sumergiendo, en ella, las pechugas de pollo que colocaremos en papel de horno y dejaremos enfriar colocando, encima, unas lonchas de jamón de Teruel.
Es el momento de empanar y, una vez empanado ya está lista nuestra pechuga a la Villeroi con jamón de Teruel para freír o congelar.
Yo he hecho las dos cosas....
Hoy, para comer he hecho la pechuga y la he acompañado con unas tiras de pimientos rojo y verde y un poco puerro crujiente.
El resto lo tengo en el congelador para poder sacar cuando nos apetezca.
Una muy buena opción para comer la pechuga de pollo más jugosa y sorprender a los comensales con un plato rico para cualquier oportunidad.
Como siempre doña Tatiana ha puesto los ojicos en blanco y se ha relamido ante este bocadico que no había comido nunca.
Esta receta va a la Repesca mañosa .
Pochoncicos.
No me extraña que a Tatiana se le haya hecho la boca agua con esta receta,tiene una pinta espectacular. Me la quedo. Besicos
ResponderEliminarNo conocía la villeroi, seguro que así queda el pollo bien jugoso. Y para remate el jamón!! Lujazo!
ResponderEliminarUn besote
Vaya pechuguita buena ¡¡¡¡¡¡ Deben estar riquísima guapa y muy bien explicadas.
ResponderEliminarUn molbesito
Me encanta la villeroi y con nuestro jamón tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesicos
Yo tambien lo vi, pero si te digo la verdad me gusta mucho mas tu toque maestro,tiene que estar delicioso, besicos.
ResponderEliminar¿Pero es que tu no paras nunca?
ResponderEliminar¡Vaya cosa mas rica!
Me parece una receta de lo mas original y melosica.
Besos Mil Marivi.
Te han quedado de 10,asi que me llevo la idea a ver que tal me sale, bssss. Sefa
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡ me encantan, no los he tomado con jamon, los probare.
ResponderEliminarbesos
Una receta espectacular y super apetitosa, felicitaciones.Besotes.
ResponderEliminarAsí que con una bayetita lo dejas todo "escoscao y repulido", ja,ja...si quieres cuando acabes ven a mi casa a seguir repuliendo, que yo ayudo...Me han encantado estas pechugas, te copio la idea.
ResponderEliminarTe han quedado unas pechugas buenísimas. Besos.
ResponderEliminaruna receta estupenda para hacerla y dejarla congelada para cualquier apuro, listas para freir. Que envidia con el jamon de teruel, aqui no se encuentra aunque hay de muy buenos tambien!! Lo malo de la cocina es siempre que luego hay que limpiar.... jejeje
ResponderEliminarHace mil años que no como pechuga a la villeroy, y mira que me gusta, pero me da pereza, la tuya ha quedado deliciosa. Besosssssssssssss
ResponderEliminarMe parece absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Si las villeroi ta están de por si ricas, con ese jamoncito no digamos....mmmmmmmm!!!
ResponderEliminarbexinos
esta receta la tengo que hacer pues a mis hombres les tienen que encantar! te salioern deliciosas.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué toque más bueno le has dado poniendo jamoncico de Teruel. Como dices, tiene que quedar muy jugoso.
ResponderEliminarBesicos
Con lo que me gustan a mi las pechugas villeroi, esta la tengo que probar. mmmm
ResponderEliminarno las he hecho nunca,se ven muy apetecibles
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