martes, 27 de septiembre de 2011

Tapa cardio saludable de ternasco de Aragón

El grupo Gastrónomos del Ebro.junto al grupo Grupo Pastores y Balay han lanzado el reto de crear una tapa cardio saludable teniendo como ingrediente principal el Ternasco de Aragón.
Después de estos días que he ido loca y que casi me pilla por los pelos he podido preparar esta tapa que es muy sencilla pero que entra dentro los requisitos para el concurso.
Lo cierto es que ha sido una tapa de las de "Aquí te pillo aquí te mato". Aún así espero que os guste.
Creo que todos los componente de ella son de lo mas cardio saludables, incluidas las nueces.

Tapa de ternasco de aragón con gelatina de azafrán, trufa y nueces.

Ingredientes:
- Unos filetes de calabacín.
- 1/2 cucharada de gelatina neutra.
- Unas hebras de azafrán del Jiloca.
- Una paletilla de ternasco de Aragón.
- 1 tomate cherri.
- 1 trufa de Sarrión.
- 1 nuez (esa era de mi pueblo).
- AOVE, una pizca de sal y pimienta negra.

Elaboración:
Haremos la gelatina calentando agua y añadiendole el azafrán y dejaremos hervir.
Pondremos a enfriar para que gelifique.
Coger una parte bien magra de la paletilla, salpimentarla y ponerla al fuego con unas gotas de aceite añadiendo el calabacín para que se haga a la vez y coja los arómas.
Ahora, una vez hecho sólo es cuestión de montar.
El calabacín abajo, seguido del ternasco y encima la gelatina que se disolverá con el calor de la carne.
Colocaremos unas rodajas de tomate cherri y añadiremos la trufa y la nuez muy pequeñas.
Como final pondremos un poco de AOVE que, como sabemos todos es muy cardi saludable.


Estas dos fotos son de la misma tapa pero con una presentación mucho más sencilla y sin la getania de azafrán.
Están muy ricas las dos pero me quedo con la que lleva azafrán porque le da un punto exquisito a la tapa.
Chicos, suerte con el concurso.

Pochoncicos.

17 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta tapa, y si encima nos preocupamos por nuestro corazón, qué más podemos pedir?
    Muxus

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  2. Te ha quedado genial la tapa Marivi y como a ti me gusta mas la que lleva la gelatina, queda mas vistosa. Suerte en el concurso. Besicos

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  3. Que rica, tine un brillo precioso queda muy vistoso, suerte en el concurso,besicos

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  4. Yo creo que me quedo con la de azafrán que me ha encantado, vaya tapa más sofisticada, me encantaría probar...

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  5. Te la has currado, se ve original y deliciosa.

    Besicos

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  6. Hija mía, qué original y qué pinta tiene... El ternasco me encanta, y combinado con calabacín debe estar buenísimo...
    Un besote.

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  7. qué receta tan rica y que preciosa presentación. Te ha quedado fabulosa¡
    besitos,
    Ani.

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  8. SUPER RICA, LAS FOTOS MUY BIEN, ME LA LLEVO, TENGO COMIDA DE AMIGOS Y LA PONDRÉ.
    TE DESEO MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO, DONDE SE VOTA?
    BSSSSSSSSS.Sefa

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  9. Yo también me quedo con la del azafrán.
    Me encanta el ternasco de Aragón.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  10. que rico! y super llamativa esta tapita,me encanta guapa.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Suerte wapa!! La tapa es genial, se ve estupenda, tanto la presentación cómo la composición.
    Muy profesional jamía... y encima estará rica y todo!!.
    Un besico

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  12. la verdad es que para ser un aquí te pillo, aquí te mato te lo curraste un montón. Suerte en el concurso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  13. Vaya tapa que te has marcado!!!!. El azafran le tiene que dar un punto especial.
    Muy buena tapa.
    Besicos

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  14. Que delicia!...las fotos son super tentadoras....no sabes como me ha gustado la mezcla de sabores, su textura y humedad.....esto es cardio-lujo!!!...una maravilla!!......Abrazotes, Marcela

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  15. Entonces el nombre para esta delicia baturra es? "aquí te pillo, aquí te mato". Vamos! que no se me puede escapar.
    Pero que rico está el ternasco y asi en pequeñas delicatessen más.

    TE MANDO UN de BESIKOS MAÑ@S (con ruido mua, mua....)y un abrazo baturro (de esos fuertes, con corazón).
    Gracias por las palabras tan bonitas que has dejado en mi cocina Wivith.

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  16. SUERTE ¡¡¡¡¡¡¡ esta tapa merece premio .besicos

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  17. ¡Qué nombre más complicado te has puesto (wivith) pero claro que me acuerdo de ti. La experiencia no se me va a olvidar. Las primeras veces (de todo) se quedan marcadas a fuego y aunque seamos algo desmemoriadas, no olvidaré amis compinches de tapeo popular. Gracias por leerme, enlazar y msotrar interés. Fue un placer. Me paso, en breves, por el tuyo también. ¡Sigue tan creativa, Mariví!

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