martes, 27 de septiembre de 2011

Tapa cardio saludable de ternasco de Aragón

El grupo Gastrónomos del Ebro.junto al grupo Grupo Pastores y Balay han lanzado el reto de crear una tapa cardio saludable teniendo como ingrediente principal el Ternasco de Aragón.
Después de estos días que he ido loca y que casi me pilla por los pelos he podido preparar esta tapa que es muy sencilla pero que entra dentro los requisitos para el concurso.
Lo cierto es que ha sido una tapa de las de "Aquí te pillo aquí te mato". Aún así espero que os guste.
Creo que todos los componente de ella son de lo mas cardio saludables, incluidas las nueces.

Tapa de ternasco de aragón con gelatina de azafrán, trufa y nueces.

Ingredientes:
- Unos filetes de calabacín.
- 1/2 cucharada de gelatina neutra.
- Unas hebras de azafrán del Jiloca.
- Una paletilla de ternasco de Aragón.
- 1 tomate cherri.
- 1 trufa de Sarrión.
- 1 nuez (esa era de mi pueblo).
- AOVE, una pizca de sal y pimienta negra.

Elaboración:
Haremos la gelatina calentando agua y añadiendole el azafrán y dejaremos hervir.
Pondremos a enfriar para que gelifique.
Coger una parte bien magra de la paletilla, salpimentarla y ponerla al fuego con unas gotas de aceite añadiendo el calabacín para que se haga a la vez y coja los arómas.
Ahora, una vez hecho sólo es cuestión de montar.
El calabacín abajo, seguido del ternasco y encima la gelatina que se disolverá con el calor de la carne.
Colocaremos unas rodajas de tomate cherri y añadiremos la trufa y la nuez muy pequeñas.
Como final pondremos un poco de AOVE que, como sabemos todos es muy cardi saludable.


Estas dos fotos son de la misma tapa pero con una presentación mucho más sencilla y sin la getania de azafrán.
Están muy ricas las dos pero me quedo con la que lleva azafrán porque le da un punto exquisito a la tapa.
Chicos, suerte con el concurso.

Pochoncicos.