viernes, 23 de septiembre de 2011

Salsa nogada tradicional




Ingredientes:
- AOVE del bajo Aragón.
- 1/2 vaso (vino) de caldo base de verduras.
- 1 vaso de leche (Yo semi).
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 1 cucharada (sopera) de harina.
- Un buen puñado de nueces.
- 1 cucharada (postre) de manteca de cerdo.
- Perejil, sal y pimienta.

Elaboración:

Ponemos a calentar la manteca de cerdo y cuando se ha deshecho le añadimos la cucharada de harina dejando que tome un tono dorado.
Le añadimos la leche y hacemos una bechamel clara añadiendo el vino.
Si queda muy espesa la salsa podemos aclararla incorporando mas caldo de verduras.
Introducimos las nueces y dejamos cocer unos minutos.
Como remate final podemos poner unos trozos de nueces sin picar.
Esta salsa, hacíendola la clara nos pueder servir como unpriemer plato perfecto pasando a convertirse en una "Crema de nueces"

Pochoncicos.