jueves, 25 de octubre de 2012

Green beer

 

Esta vez no vais a ver ninguna receta al uso en este pequeño rincón de mi cocina.
Ha decidido ir un poco más allá y arriesgarme y salir a la palestra de la coctelería.
Este mes el Recetario mañoso está dedicado a nuestra cerveza y pensé..."¿Que mejor manera que hacer algo fuera de lo esperado para sorprender a propios y cercanos?.
No, no so voy a dar ninguna "clase magistral" sobre la cerveza, para saber cosas sobre este producto y su historia, tanto mundial como en Aragón sólo necesitáis clicar encima del logo.

Nuestra anfitriona, este mes, es nuestra querida Blue Lady del blog Quiero ser super famosa y, cuando propuso como ingrediente la cerveza yo me froté las manos porque tenía curiosidad por probar varios cócteles hechos con ella.
 ¡Vamos al lío!!!.
Esta aportación ni siquiera se puede considerar coctel sino, mas bien, un combinado pues tan sólo lleva dos ingredientes pero no os engañéis...
¡Cuidadin porque "pega" cosa mala!.
¡Que me lo digan a mí que, por una vez, he sido la catadora ya que a Tatiana no le gusta la cerveza...

Ingredientes:
- 1/2 cerveza artesanal del tipo "Original".
- 1 chupito de curaçao.
- Limón para adornar.

 Elaboración:
Tan sencillo como mezclar los dos ingrediente y agitar un poco ya que la cerveza tiende a perder su espuma.


 Por supuesto el limón no es obligatorio. Tan sólo es decorativo así que se puede poner de la forma que mas nos apetezca.

Y como digo siempre...

¿Que aún no sabéis como ser anfitrión/ a?

                                              
Nada mas sencillo:
Mandad un correo a:

recetarioaragones@gmail.com
O escribid un correo a cualquiera de nosotros seis.
Jose 
Sefa 
Marisa 
Pilar 
Mariví 
También quiero decir que participar es fácil.
Sólo es necesario:
- Hacer una receta con el ingrediente del mes.
- Linkear la receta al Recetario mañoso. diciendo que con ella se participa en él.
- Dejar un comentario en la entrada de presentación del producto del mes dando la aportación.



17 comentarios:

  1. Qué bonito color tiene! No sé que sabor tendrá ya que el curaçao no lo he probado nunca, pero si lo recomiendas seguro que bueno está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Cerveza o cocktel de cerveza seria lo mismo en este caso. A mi que me gusta probarlo todo me has puesto deberes sin saberlo Wivith.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  3. Yo me he dicho: ¿¡que coña será esa?!
    Si me sacas del zumo de naranja ya estoy perdida, pero hay que probarlo todo!!

    ResponderEliminar
  4. Mira que fácil y que bonito te ha quedado, pero tengo que aclararte que la única cerveza "Original" que hay aquí se llama "La Zaragozana" :P
    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. No soy mucho de cocteles pero si llevan cervecita.....me apunto jejeej.besicos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado preciosa la copa, espero que sepa todavía mejor.

    Besicos

    ResponderEliminar
  7. Cómo era la frase famosa de James Bond para el martini "mezclado y no agitado", pues habrá que hacerle caso porque para eso celebramos el 50 aniversario de sus pelis. Probaremos el coctel Mariví y una tapita eh?
    Besosss

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda, pero no sé si aguantaria más de uno. Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué copita más buena!. De éstas me tomaba yo unas cuantas (aunque acabara por los suelos, jajaja).
    Me preguntabas si la tarta de mi blog tiene otra versión que no lleve coco. Sí, la versión original lleva almendras laminadas, y sale buenísima.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  10. Pues tiene un colorcito maravolloso, sea cual sea como se le quiera llamar, el caso es que tiene que estar delicioso. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  11. Yo creo que vas a tener que invitar a un trago de tu combinado porque nos tienes a todas/os muertas de curiosidad.

    Ya te dije ayer que me había encantado, es una aportación muy original para El Recetario.

    Mira lo que te dice Morguix jajaja. Cuentale, cuentaleee!

    Un besito grande mañica,

    ResponderEliminar
  12. Una receta bien sencilla, ja ja ja. Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado la receta a juego con el color del blog, jajaja

    Como me gusta el azul, me apunto a una copita.
    ¡Felices vacaciones!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola y gracias x pasarte x mi blog...me encantan vuestras cosillas, además somos tocayas, no??? y cuando quieras ver a mi gordo sino te pones triste al recordarte tu gordi, siemrpe al final de mis recetas están eloos x son parte de nuestra vida y de nuestro día a día...
    http://inukares.blogspot.com/2012/10/lemon-bars-con-moras.html

    ResponderEliminar
  15. No lo he probado nunca, pero seguro que me encantaaa.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar