lunes, 15 de octubre de 2012

Menudillos de ternasco encebollados

 A ver... ¿Quien sabe lo que son los "menudillos"?
En mi pueblo se le llama así al estómago del cordero y si es de ternasco es toda una gozada para los amantes de las menuceles o casquería.
Hacía tiempos que no hacía esta receta... Tanto es así que incluso pedí ayuda ami madre pra que me recordase como se hacía aunque es una receta de lo más sencilla...
Bien pocos ingredientes participan es esta receta...

Ingredientes:
- Estómagos de ternasco.
- Agua y sal.
- AOV.
- Cebolla de Fuentes.
Elaboración:
En la olla rápida ponemos a cocer los estómagos de ternasco.
Cuando ha subido el "pitorro" dejamos cocer, a fuego medío 20 minutos.
Dejamos que se enfríe, escurrimos bien, lo cortamos en trozos pequeños y lo ponemos a fréir, también a fuego medio- bajo junto con la cebolla.
Cuando se ven dorados, los menudillos y la cabolla está tierna ya tenemos el plato hecho.
Esta es una de las "raciones" típicas de los antiguos bares. Realmentee, ahora, no la he visto por ninguno con eso de la "comida sana".
Ya sabéis... La casquería sube a las nubes el ácido úrico...
Aún siendo una de las "bestias pardas" de la cocina, para mi gusto, es una de las mejores raciones que he comido nunca pero, claro, a mí me encantan estas cosicas...
¿Sabéis lo que echo mucho de menos?. Una cabecica de ternasco asadica con sus patatas...
Como vea por el mercado me compraré aunque sea para mí sóla.
¡Y que rica estaba!.

Pochoncicos.