martes, 20 de noviembre de 2012

Flan de coliflor y lentejas con osobuco troceado

 Esta semana descubrí que teníamos un resto de lentejas a la vez que otro de coliflor con bechamel.
Es una mezcla un poco arriesgada, desde luego, pero la verdad es que me gustó. (Vale, ahora podéis pensar que tengo "muy buena boca". Jajajajajaja).
El osobuco estaba, también, ya hecho y lo tenía en el congelador.
Tan sólo eran dos trozos de osobuco. Poca cantidad para dos personas, pero uniendo todo aún salió un plato único que me ha servido para limpiar el frigo.
Creo que es muy idonea para participar en
 BBSS recetas por una buena causa, en el apartado platos únicos.
 Organizado por Marisa de Thermofan. 
Sus objetivos son:
 - Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Y ya sabéis.... la receta debe ser BBSS: Buena, Barata, Sencilla y Sana!
Somos muchos los bloggers que estamos participando.
¡Animáos!


El montaje bien sencillo también.
Una vez que se descongeló el osobuco lo troceé y lo pasé  por la sartén con unas gotas de aceite.
Luego puse una capa de coliflor, en un molde, otra de lentejas y una última de coliflor.
Un poco de mezcla de 4 quesos y gratinar.
Desmoldar, colocar la carne y decorar con salsa (a mi me encanta la salsa barbacoa).
¡Esto si que es, por completo un reciclaje!.
En 10 minutos una comida, completa, lista y como postre unos frutos rojos con azúcar y a correr.

Nota:

El osobuco lo puse porque ya lo tenía y no era cosa de tirar pero, por supuesto, se puede poner cualquier tipo de carne: Pollo, pavo, conejo, etc...
También le va bien el tomate frito así como alguna salsa picante (Yo no puedo comer picante).

Pochoncicos.