viernes, 30 de noviembre de 2012

Flan de almendras y chocolate


Este mes el Recetario mañoso lo dedicamos a la almendra teniendo como anfitriona a Dolors siendo tu tutora o mentora Marisa.

Esta receta se una "recuperación y aprovechamiento" de ingredientes usados para mi anterior aportación.

Ingredientes:
- Las almendras húmedas que quedaron de la soumada. (Puse dos tazas de almendras en seco)
- 1 bote de leche condensada.
- 1 bote de leche fresca (medido con el bote de condensada).
- 4 huevos.
- 1 cucharada sopera de maicena.
- 2 cucharadas soperas de cacao, puro, en polvo.

Elaboración.
En un bol ponemos las almendras húmedas junto con el resto de ingrediente.
Mezclamos bien con la batidoras.
Pintamos de azúcar líquido un molde y volcamos nuestra mezcla, tapándola con un cobertor de silicona.
 
Yo lo he hecho en el micro ondas así que ha sido bien poco el tiempo necesario de cocción.
12 minutos a potencia máxima y tres de reposo dentro del micro.
Listo nuestro flan.
 
Ahora sólo queda decorar a nuestro gusto.
Un aprovechamiento super bueno y muy vistoso.




 ¿Que aún no sabéis como ser anfitrión/ a de nuestro recetario?



Nada mas sencillo:
Mandad un correo a:

recetarioaragones@gmail.com
O escribid un correo a cualquiera de nosotros seis.
Jose 
Sefa 
Marisa 
Pilar 
Mariví 
También quiero decir que participar es fácil.
Sólo es necesario:
- Hacer una receta con el ingrediente del mes.
- Linkear la receta al Recetario mañoso diciendo que con ella se participa en él.
- Dejar un comentario en la entrada de presentación del producto del mes dando la aportación.

¡Contamos con vosotros!.

¡Entalto Aragón!.

Pochoncicos.