sábado, 1 de marzo de 2014

Corona vegana de berenjena

 Esta vez una receta vegana con antecedentes de lo más tradicionales.
Partiendo de la receta de la rosca o rodete de Malejan que ya he usado otras veces esto es lo que se me ha ocurrido.
Queda una corona, vegana, de lo más rica y con ella se hace una barrida de frigorífico que te lo dejas más escoscao que los chorros del oro.
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 200 grs de guisantes.
- 4 patatas lucidas. (Grandes)
- 1 cebolla.
- tiras de pimiento (trocillos de pimiento asado que me quedaban).
- AOV.
- 50 grs de margarina.
- Sal y pimienta.
Elaboración:

Cortamos la berenjena en tiras muy finas (lo mejor es la mandolina) y las pones a blanquear en leche una 1/2 hora.
Pelamos las patatas y la ponemos a cocer con sal.
Pelamos la cebolla y la cortamos.
Seguidamente aprovechamos todos los "recortes" de berenjena que hayan quedado del laminado de las mismas y si tenemos algún trozo más lo aprovechamos también cortando trozos muy pequeños.
Ponemos a freír la cebolla y a los 5 minutos apróximadamente le incorporamos la berenjena y dejamos que se vayan sofriendo juntas.
Una vez que están hechas la cebolla y la berenjena las ponemos a escurrir.
Cocemos los guisantes y los escurrimos también uniéndolos, a continuación con la cebolla y la berenjena fritas.
Cuando está cocida la patata le incorporamos la margarina y la machacamos (nada de batidora, por favor)
Ahora unimos patata cocida, guisantes y sofrito de verduras con una cuchara de palo y salpimientamos.
Vamos rellenando un molde de corona, que habremos pincelado con AOV, con la berenjenas que teníamos en la leche /previamente la hemos lavado, secado y salado un poco cubriéndolo por completo.
Dentro de esa cobertura de berenjena iremos poniendo nuestra mezcla de patatas, etc...
Una vez que acabamos con la masa del relleno cerraremos la hojas de berenjena cubriendo, bien, el fondo (en ese momento es la parte de arriba pero luego se le da la vuelta). Acabamos de pincelar de aceite y metemos al horno 30 minutos a 180º.
Cuando ha pasado ese tiempo podemos desmoldar la corona y decorarla adicionando un poco de AOV en spray para evitar que al tocarla se rompa y volveremos a meter al horno 10 minutos.
¡Plato listo!.
¡Es hora de servir!.
Le va bien cualquier salsa.
Esta vez yo le puse salsa barbacoa que me encanta pero vale cualquiera.
 ¡Buen proveito!.