sábado, 1 de marzo de 2014

Corona vegana de berenjena

 Esta vez una receta vegana con antecedentes de lo más tradicionales.
Partiendo de la receta de la rosca o rodete de Malejan que ya he usado otras veces esto es lo que se me ha ocurrido.
Queda una corona, vegana, de lo más rica y con ella se hace una barrida de frigorífico que te lo dejas más escoscao que los chorros del oro.
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 200 grs de guisantes.
- 4 patatas lucidas. (Grandes)
- 1 cebolla.
- tiras de pimiento (trocillos de pimiento asado que me quedaban).
- AOV.
- 50 grs de margarina.
- Sal y pimienta.
Elaboración:

Cortamos la berenjena en tiras muy finas (lo mejor es la mandolina) y las pones a blanquear en leche una 1/2 hora.
Pelamos las patatas y la ponemos a cocer con sal.
Pelamos la cebolla y la cortamos.
Seguidamente aprovechamos todos los "recortes" de berenjena que hayan quedado del laminado de las mismas y si tenemos algún trozo más lo aprovechamos también cortando trozos muy pequeños.
Ponemos a freír la cebolla y a los 5 minutos apróximadamente le incorporamos la berenjena y dejamos que se vayan sofriendo juntas.
Una vez que están hechas la cebolla y la berenjena las ponemos a escurrir.
Cocemos los guisantes y los escurrimos también uniéndolos, a continuación con la cebolla y la berenjena fritas.
Cuando está cocida la patata le incorporamos la margarina y la machacamos (nada de batidora, por favor)
Ahora unimos patata cocida, guisantes y sofrito de verduras con una cuchara de palo y salpimientamos.
Vamos rellenando un molde de corona, que habremos pincelado con AOV, con la berenjenas que teníamos en la leche /previamente la hemos lavado, secado y salado un poco cubriéndolo por completo.
Dentro de esa cobertura de berenjena iremos poniendo nuestra mezcla de patatas, etc...
Una vez que acabamos con la masa del relleno cerraremos la hojas de berenjena cubriendo, bien, el fondo (en ese momento es la parte de arriba pero luego se le da la vuelta). Acabamos de pincelar de aceite y metemos al horno 30 minutos a 180º.
Cuando ha pasado ese tiempo podemos desmoldar la corona y decorarla adicionando un poco de AOV en spray para evitar que al tocarla se rompa y volveremos a meter al horno 10 minutos.
¡Plato listo!.
¡Es hora de servir!.
Le va bien cualquier salsa.
Esta vez yo le puse salsa barbacoa que me encanta pero vale cualquiera.
 ¡Buen proveito!.




18 comentarios:

  1. Jo vaya receta de lujo, te ha quedado muy bonita.

    Besicos

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  2. Mira que rica con esas patatas lucidas jejejej. A ver si las van a buscar como locos y no las encuentran eh?. Me gusta, me gusta. Se ve cremosita por dentro y estupenda por fuera.
    Pasa un buen finde

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  3. Uhhhhmmmmm,,,,,,,,!!! Buenisima,puedo asegurarlo sin ningun tipo de dudas.

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  4. Que bueno¡¡¡¡¡ una receta estupenda, me encanta y tiene que estar rico, rico, buen fin de semana
    besos

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  5. Por dios, no se cual de las dos recetas con berenjenas me gusta más, aunque esta se mte por los ojos y seguro que también por la boca jajaja Me encanta. Besos

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  6. Pues me gusta un montón tu receta pero debe usted saber que esta no es una receta vegana si no vegetariana, los veganos no toman nada que provenga de animales y la leche lo es...
    Puntualización aparte me parece espectacular y seguro que muy sabrosa, con salsa barbacoa perfecta.
    Besicos.

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  7. Jose, menos mal que me has dicho lo de la leche porque, en realidad, esta receta tampoco la lleva!!!.
    ¡¡¡¡De donde me sacaría yo la leche si jamas la pongo en la rosca de Malejan que es de donde sale esta receta!!!.
    Precisamente la duda era si la margarina está dentro de lo vegano... Pero eso también tiene solución porque se puede poner aceite en su lugar.
    Gracias por avisarme, ya lo he apañado y he eliminado la leche de los ingredientes.

    Besicos.

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  8. Qué aspecto más maravilloso, me encanta como queda y tiene que estar delicioso. El brazo de abajo es otra esplédida receta. Un abrazo, Clara.

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  9. Esta no me la pierdo, un resultado de nota

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  10. Una corona espectacular!.....la ultima foto es deliciosa....si me dio hambre verla!........Abrazotes, Marcela

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  11. Queda una presentación espectacular, para quedarte con todos los comensales. Delicioso. Besos

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  12. Solo la fotografia abre el apetito. Que maravilla,eso estara riquisimo,ademas de sanisimo. Felicidades. Uno de Moraido.

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  13. Hola Wivith! Menuda corona más espectacular te has marcado y bien sana. Un besote

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  14. Me encanta tu manera de limpiar la nevera, jajaja si es que sale cada idea de ella que vamos alucinarían muchos 5 tenedores viéndolas tan originales.
    Te ha quedado muy chula, esas tiras de pimientos de colores le dan mucha vistosidad y siendo de berenjena cómo puede estar? Pues buena.
    Besos guapetona.

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  15. Hola Mariví. Has hecho una limpieza de nevera que como bien dices te habrá quedado como chorros de oro jj y además has logrado componer una receta de lujo. Exquisito interior y delicioso continente que con esa salsa habrá hecho de esta corona un bocado sensacional. Fabulosa.
    Un abrazo

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  16. Ay hija, te voy a contratar para que me limpies la nevera y me hagas con todo lo que haya en ella una receta tan sabrosa, así da gusto, a ti no se te estropea nada y haces bien que no están los tiempos para tirar nada, me gusta la receta y también la salsita
    Besos guapa

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  17. Menuda receta te ha quedado. Eso es una corona en toda regla. La verdad es que haces limpiezas de nevera a menudo y siempre te salen unas recetas estupendas. Voy a ver si hago limpieza, yo, jajaja

    Besos.

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  18. Me muero contigo de verdad. Yo creo que a parte de la receta deberías poner un traductor de palabras mañas. porque vamos a ver Wiwith, si no llego a pasar veranos en un pueblo de Aragón ¿De qué voy a saber yo lo que es "escoscar"? jaja.
    Lo que si te digo es que la limpieza valió la pena porque hay que ver el recetón que nos has preparado. Me gustan un montón el relleno y la cobertura tiene arte, preciosa presentación.
    He visto en otras recetas lo de poner la berenjena en leche, es curioso.
    Te superas cada día.
    Besos.

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