Ya sabéis que, este mes, tenemos nuestro Recetario dedicado al pollo y a su "contraria", la gallina.
Yo soy la tutora, mentora o como más os guste decir porque, en realidad, siempre aprendo un montón y este mes no ha sido menos de mano de mi anfitriona Antonia.
Por cierto que mi anfitriona ha sido cocinera de restaurante así que sabe manejarse de maravilla entre los peroles y las sartenes. si no conocéis su blog no dudéis en pasáos por allí a disfrutar de sus recetas.
Estamos, todos, portándonos muy bien y como hacemos los deberes sin chistar bien nos merecemos un premio.
"Sita" Antonia espero que le guste como he hecho mis deberes....
Ingredientes:
- 6 filetes de pechuga laminada fina.
- 3 salchichas de pollo.
- 2 huevos.
- 1 trufa.
- 2 cucharadas (soperas) del coñac donde descansaba la trufa.
- Pan rallado.
- Harina.
- AOVE.
Elaboración:
Mezclamos la carne de las salchichas, que habremos sacado de su funda, con 1 huevo, la trufa cortada muy pequeña, el coñac de la trufa y el pan rallado.
Salpimentamos la pechuga y extendemos la mezcla de carne entre dos trozos de pechuga.
Precalentamos el horno.
En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y daremos un golpe de spray de aceite de oliva.
encima colocaremos las pechugas y les daremos un nuevo golpe de spray de aceite.
La meteremos al horno a 180º unos 10- 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Ahora pasaremos por harina y huevo batido para, después, freír en abundante aceite.
Como soporte de la tapa, esta vez, no he usado el tan traído y llevado trozo de pan sino que he usado unas rodajas, recias de calabacin plancheado.
Lo decoramos con alguna cosica que haga contraste de color. En mi caso he usado unos trozos de pimiento rojo asado.
¿Que os parece?.
Besicos.
Un platico bastante elaborado y muy bien presentado.Una manera muy rica de comer pechugas,que yo suelo comelas solo plancheadas,asi cambia la cosa un monton. Me gusta como queda,claro que si.Las probare.
ResponderEliminarOh, me ha encantado! Una tapita de alta cocina, bien rica!! Un abrazo
ResponderEliminarQue rico Marivi, me ha gustao mucho, sea picoteo o segundo plato, bss.Sefa
ResponderEliminarQue rica la receta y sobre todo que original presentadas; las hace mucho mas apetecibles aun.
ResponderEliminarBesinos
Excelente receta y ya no te digo nada de la presentación que se ve la mar de bonita. Hubiera sido una pena que el corte no se viera bien. Sabrosos, fáciles, originales y con ingredientes que gustan a todos. Un súper 10 Mariví.
ResponderEliminarYo estoy entre dos platos muy diferentes uno de otro, a ver por cual me decido, jeje
Besos.
Besitos mañica.
Ya no como pollo....pero las fotos estan preciosas y me encanta!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue cosa mas ricaaaa,,,,,!!!!! Lo mismo sirve de pincho que de entrante que de plato. Muy bueno. Uno de Moraido.
ResponderEliminarUna pinta estupenda ¡me dan ganas de coger dos o tres...o cuatro, jjj! ¡Besos!
ResponderEliminarVaya tapa rica, me encanta tanto la elaboración como el resultado final, tienen que ser muy suaves y con el calabacín creo que has acertado de pleno.
ResponderEliminarBesicos.
Te ha quedado de marivilla Mariví, una presentación de domingo. Me encanta con su trufa y todo. Un bocado de dioses.
ResponderEliminarFeliz domingo
Tendré que revisar mis libros de Bardají, esta receta es increíblemente buena.
ResponderEliminarBesicos
Mariví, tu cabecica nunca para, qué cosas tan ricas se te ocurren, me encanta ese toque trufado y lo bien rellenas que te han quedado, además sin pan, todo muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo irresistible Marivi, la salchicha es de pollo también?. besicos
ResponderEliminarSi, Marisa.
EliminarEs todo pollo y la verdad es que con ese tipo de carne el picado interior queda mucho mas compacto y muy suave.
Hola Mariví. Pues a mí me parece fabuloso jj, así que ya puedes guardarme una tapa aunque sea para cuando coincidamos de nuevo, pero recién hecha jj.
ResponderEliminarEstas pechugas tienen una pinta fenomenal. Te diré que nunca las he preparado rellenas y con él que le has puesto y de la forma como las has preparado estoy seguro que han de estar exquisitas. Una tapa con un acompañamiento estupendo y que sin duda son un éxito.
Saludos
Hola wivith, había publicado aquí un comentario y no lo veo por ningún lado, jjo ¡¡que rabia!!, igual ni le di a publicar y salí de tu blog sin darme cuenta de eso, no me extrañaría porque ando toda despistada, jajaja, ya no se ni lo que te decía, solo se que todo lo que sea pollo me gusta muchísimo y la presentación es fantástica, se come por los ojos
ResponderEliminarBesazos
Resulton es un rato, porque el corte queda mas que perfecto Marivi ¡¡¡ pedazo de aportación al recetario mañoso ¡¡¡ me gusta la receta, no es nada complicada ( cosa que me va) y resultona un rato.
ResponderEliminarBsss , preciosa, desde Almeria
Tiene una pinta barbar Marivi, para tenerla hecha y comer como tapa me parece una idea genial, como todas las tuyas !!! Besitos ;-)
ResponderEliminarTiene que estar delicioso y la presentación te ha quedado estupenda, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHija de mi vida que ya me has metido hambre con estas pechugas rellenas!!. Me encanta como las has presentado reina, sin duda alguna son un bocado de lo más rico.
ResponderEliminarBesinesss
que ricas y sencillas de preparar, las has bordado y en pintxo un bocado perfecto.
ResponderEliminarun beso
Creo que a la "Sita" le gustará tu aportación, es un lujazo de propuesta, se ve riquísimo y con una presentación super. Y el pollo peregrino tampoco le va a la zaga, se ve genial.
ResponderEliminarUn biquiño
Madre mía!! pero si hay más relleno que pechuga.. Unos taquitos maravillosos. besos
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