sábado, 29 de marzo de 2014

Pechugas rellenas trufadas al estilo Bardají


 2ª aportación al Recetario Mañoso y no podía faltar una tapa. claro.Esta vez la he preparado inspirada en una receta de mi admirado Teodoro Bardají Más.
Ya sabéis que, este mes, tenemos nuestro Recetario dedicado al pollo y a su "contraria", la gallina.
Yo soy la tutora, mentora o como más os guste decir porque, en realidad, siempre aprendo un montón y este mes no ha sido menos de mano de mi anfitriona  Antonia.
Por cierto que mi anfitriona ha sido cocinera de restaurante así que sabe manejarse de maravilla entre los peroles y las sartenes. si no conocéis su blog no dudéis en pasáos por allí a disfrutar de sus recetas.
Estamos, todos, portándonos muy bien y como hacemos los deberes sin chistar bien nos merecemos un premio.
"Sita" Antonia espero que le guste como he hecho mis deberes....


Ingredientes:
- 6 filetes de pechuga laminada fina.
- 3 salchichas de pollo.
- 2 huevos.
- 1 trufa.
- 2 cucharadas (soperas) del coñac donde descansaba la trufa.
- Pan rallado.
- Harina.
- AOVE.
 Elaboración:
Mezclamos la carne de las salchichas, que habremos sacado de su funda, con 1 huevo, la trufa cortada muy pequeña, el coñac de la trufa y el pan rallado.
Salpimentamos la pechuga y extendemos la mezcla de carne entre dos trozos de pechuga.
Precalentamos el horno.
En una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y daremos un golpe de spray de aceite de oliva.
encima colocaremos las pechugas y les daremos un nuevo golpe de spray de aceite.
La meteremos al horno a 180º unos 10- 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Ahora pasaremos por harina y huevo batido para, después, freír en abundante aceite.
Como soporte de la tapa, esta vez, no he usado el tan traído y llevado trozo de pan sino que he usado unas rodajas, recias de calabacin plancheado.
Lo decoramos con alguna cosica que haga contraste de color. En mi caso he usado unos trozos de pimiento rojo asado.
¿Que os parece?.

Besicos.