Me pasa siempre...
En la cuestión de calcular la medida adecuada de arroz siempre acierto pero en cuanto a las verduras...
Eso es otro tema.
¿Alguien usa para una receta 1/4 de pimiento, por ejemplo?.
He llegado a utilizar casi todas las verduras que ya tenía cocinadas de alguna manera (pimientos asados, calabacín plancheado...)
Como me encanta poner un montón de verduras siempre acabo teniendo una cantidad enorme de "arroz terminado" y luego tengo que darle salida de formas diferentes y a eso le unimos que no me gusta repetir recetas así que imaginaos lo que llega a funcionar mi cabeza....
Esta de hoy es la receta "primigenia". Es decir que de aquí han salido varias cosas más...
Espero que os guste este "paso a paso" del reciclaje de esta receta.
Digamos que esta es la historia de este arroz y estamos en el primer capítulo.
Ingredientes:
- 1 taza, cafetera, de arroz por persona (En casa 2, claro).
- 4 tazas, cafeteras, de caldo de pescado.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 puerro.
- 1/2 calabacín.
- 1 pimiento verde.
- 1 puñado de almejas.
- 1 puñado de mejillones.
- 1 puñado de gambas.
- 1 vaso de vino blanco.
- AOV.
Elaboración:
Hacer un sofrito con las verduras y añadir el marisco.
Cocinar todo junto unos 5 minutos para que se unifiquen los sabores.
Añadir el arroz y dar unas vueltas con el resto de ingredientes.
Calentar el caldo de pescado y añadirlo al arroz junto con el vino.
Cocinar durante 20 minutos.
¡Arroz listo!.
Plato rapidico y sencillo.
Y como nos ha sobrado con el resto del arroz tengo planeadas, ya, varias recetas más.
Besicos.
Si es necesario te ayudo a comer el arroz que para mi no es ningún sacrificio, me gusta este arroz marinero. Para mi lo más complicado es acertar con la cantidad del caldo.
ResponderEliminarAhora estoy deseando ver que ha planeado tu cabecita con el resto de la receta.
Besos guapetona.
Oye pues invita a comer maña!! jajajaj. Esperamos tus recetas de reciclaje con arroz de paella.
ResponderEliminarAhora me comería un platico eh? que menuda hora para ir de cocina y cocina llevo.
Ains, yo si que soy de la que pone un trocito o un cachito, jajaja!
ResponderEliminarMarivi si ha sobrado mételo en un tuper que esto tiene muy buen congelado, ya veremos como me lo haces llegar jajaja, que rico niña !!!! Besitos
ResponderEliminarUn arroz estupendo con tantas verduritas, en casa cuando sobra, taper, a la nevera y seguro que alguien se lo come.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi el arroz no me importa comerlo varias veces seguidas, me encanta y este tuyo tiene que estár riquísimo.
ResponderEliminarBesicos.
Pero qué apañada eres con el reciclaje de "restos"! Con lo apetitoso que está este arroz, ya espero con ganas los "reciclajes" jeje! Un besote
ResponderEliminarQue rico este arroz. Me encanta, lo comeria casi a diario.
ResponderEliminarBesos
Mira,eso de no acertar en arroces con las cantidades,tanto de arroz como de verduras es mi especialidad. Mira que hago veces...... nunca atino. Esta receta quedara estupenda y menos mal que sobra. Que buenoooooo........
ResponderEliminarQué sueltecito y qué rico se ve...
ResponderEliminarMe quedo esperando a los siguientes capítulos, ¡eres la reina del reciclaje!.
Casi henos hecho la misma comida, pero yo he puesto unos fideos gordos que me sobraron y estaba muy rica tambien, bs.Sefa
ResponderEliminarQue delicia de arroz....asi suelto me encanta!....y ya quiero ver el resto de recetas!....la proxima que pongo es de un arroz reciclado tambien!....ya veras el domingo!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz..!!!!! Esta bueno de todas maneras,pero tu, Marivi lo dejas "cuadrado" de todas formas. Que rico...!!!!!! Uno de Moraido.
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