lunes, 21 de abril de 2014

Hojaldre de queso brie y lacón ahumado


 ¿No os encanta la versatilidad del hojaldre?.
El día de la compra semanal se me apetecio comprar un fiambre de lacón ahumado que ya había probado esta Navidad y resulta que me tocó empezar pieza...
¿Que paso?: Pues que la punta del fiambre no te la ponen, claro. Pero, una vez pesado mi fiambre, la dependienta me preguntó que si la quería y por supuesto que dije que si.
En la lista de compra tenía anotado para comprar un trozo de queso brie así que me dije... "si pongo las dos cosas en un hojaldre va a quedar de bandera". Y ni corta ni perezosa, en cuanto llegué a casa me puse al lio.
Por cierto... Las cortezas del queso y algún trocillo, canijo, que no metí en este hojaldre los aproveché para otras cosas que quedaron, también de cine.
Con las cantidades que os pongo me salieron 2 "moños" de hojaldre.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (el de Lidl es, para mi gusto, el mejor)
- 200 grs. de queso Brie.
- Trozos de fiambre de lacón ahumado.
- 1 clara de huevo (Me sobró también y la usé junto con la corteza de queso).

Elaboración:
Cortar, por la mitad el hojadre y repartir el queso y el fiambre a partes iguales.
Cerrar los moños y pincelarlos con la clara de huevo.
180º de temperatura y unos 25- 30 minutos de horno y aquí tenéis el resultado.
¡Una gozada de hojaldre!.
Además, como lo hice con el trozo que me "regalaron" me salio la mar de barato.
¡Y es que hay que aprovechar las circunstancias siempre!
A esa punta me limité a quitarle la parte dura y gelatinosa y el resto estaba perfecto.

Besicos.