viernes, 25 de abril de 2014

Pastel de trucha y patata


Nuevo mes y nuevo ingrediente en nuestro Recetario Mañoso, con su tutor, mentor o como más os guste designarnos.
Este mes tenemos una anfitriona de lujo: Lolines y creo que no necesita presentación. ¿Verdad?.
Nuestra tutora tampoco necesita presentación porque nos deleita abundantemente con unos platos que quitan el sentido. Me refiero a nuestra Marisa, que muchas veces nos deja con la boca abierta con sus platos y sus presentaciones así que ¿que mejor manera de disfrutar que dándoles a nuestro fogones?.
¡Allá vamos!.



Ingredientes:
- 4 patatas grandes.
- 100 grs de mantequilla.
- 200 grs de trucha fresca.
- 1 paquete de trucha ahumada.
- 4 trozos de huevas de merluza.
- Pepinillos.
- Caviar de trucha.
-AOV.
- Sal y pimienta.
- Semillas de sésamo negro.
Elaboración:
Cocemos las patatas y mientras esto ocurre plancheamos la trucha que trocearemos en tamaño pequeño junto unos filetes de trucha ahumada.
Una vez que se ha cocido la patata la escacharemos con un tenedor o escachador junto con las huevas de merluza, la mantequilla que habremos derretido y los trozos de trucha.
Procederemos a montar el pastel usando un molde emplatador grande.
Una vez emplatado el pastel cortaremos unas láminas de trucha ahumada en tiras que enrollaremos a modo de rosas o rollitos colocando encima como adorno.
Cortaremos los pepinillos y también los usaremos como decoración.
Derretiremos un poco de mantequilla o margarina y le añadiremos una cucharada de huevas de trucha que distribuiremos en la superficie.
Como colofón salpicaremos con un poco de sésamo negro.

Una receta la mar de agradable tanto de cocinar como de comer.

Besicos.