Yo me he decantado por dos recetas tradicionales de la zona de Albarracín que, en sí nos van a dar mucho juego como podréis ver en mi 2ª aportación.
Espero que os guste.
- 2 Civiles.
- 6 dientes de ajo.
- Agua.
- Vinagre.
- AOVE del bajo Aragón.
- Huevo duro (Opcional)
Elaboración:
Limpiar los civiles.
Dejar los civiles a remojo durante 6 horas y, a continuación, ponerlos una noche en agua y vinagre.
Se cuecen, se secan y se pasan por las sartén, sin harina y con aceite. (No lo usaremos todo).
Se colocan en una cazuela de barro con los ajos sin pelar, se le añade aceite y, en doble proporción agua.
Se pone a fuego lento durante una hora, removiendo con cuidado hasta que el caldo quede reducido hasta la mitad.
Por mi parte he pelado varios de los ajos, los he reducido a puré y los he incorporado a la salsa.
Para que quedase la salsa con la textura que veis he sacado con mucho cuidado los civiles del guiso y he triturado el caldo añadiendo el puré de ajo.
Para presentar el plato en mesa le he añadido un poco huevo duro pero ese ingrediente no es de la receta tradicional. Se lo he puesto porque me ha apetecido. Sin más.
Receta contundente y muy delicada de manejar porque a la que te descuidas se te parten los civiles, pero con un poco de paciencia todo se consigue.
¿Os animáis?.
Besicos.
Que original y rica.
ResponderEliminarUna rica receta, me gusta, bssssss.
ResponderEliminarSin duda tienen que estar ricos y es un producto que no he manejado nunca, ¡me la apunto! BSS!!!
ResponderEliminarQue trabajo lleva, supongo que mereció la pena, por cierto ¿lleva huevo duro verdad? que no lo has puesto en los ingredientes :P
ResponderEliminarBesos.
mirecetario.es
Tiene buena pinta, no los conocía por civiles jeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Recuperando recetas, eso está bien. Habrá que probarlas!!
ResponderEliminarBesos
Mi abuela hacía algo parecido pero añadiendo también perejil, gracias por recordarmela.
ResponderEliminarBesos,
Mi tutor es Jose, no Sefa ;-)
Me parece perfecto recuperar recetas ¡si es que casi siempre son las mejores!
ResponderEliminarBesos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Una receta deliciosa! Un guiso estupendo para este mes del mañoso. me parece de lo más original, al menos para mí. estoy viendo una gran cantidad de recetas diferentes que van saliendo con las sardinas que nunca hubiese imaginado. Yo sigo pensando!! Mil bessos
ResponderEliminarVoy a tener que probar muchas recetas, gracias al Recetario Mañoso siempre aprendemos mucho.
ResponderEliminarBesos.
Poco podía imaginarme yo que eran los civiles jajaja. Me gusta la receta.
ResponderEliminarBesinos
Muy original. Seguro que esta muy rica. Un beso
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta Mariví, pero lo del nombre todavía me estoy riendo, tengo un amigo guindilla y no se si le va a gustar que los compares con un arenque jajajajaja. Besos
ResponderEliminarMuy buena receta, a ver si las volvemos a poner de moda. Antiguamente se consumían mucho, en casa de mis suegros era uno de los platos favoritos y creo recordar que las hacía parecidas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que gracia me hace que les llames civiles! No lo habîa oido nunca! Debe de estar mjy rico este guiso. Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Tengo la boca salivando de ver tus fotos, lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarAinnnnnnnnnsssss
ResponderEliminarBuenas Noches Marivi; muy buenaa esa sardina, no hacemos mas que recordar, todos estos platos y con el porroncico huyyyyy que trago me echaba yo ahora mismo.
No veas lo que me ha costado las sardinas hasta el domingo que estuve en zaragoza no las tenía ya pensaba que no me daba tiempo, así que si sabes el ingrediente del mes de noviembre te ruego me lo digas asi me organizo..
Muxos besicossss y felices pilaresssssss....