miércoles, 10 de septiembre de 2014

Patatas con boletus


 ¡Vaya mañanica!!!!!.
1º me desaparece una entrada, casi al completo en el blog. (¿¡Que habré hecho, Dios mío!?).
Después hago las fotos de este plato, no me descarga la cámara todas las fotos y despistada de mi voy y las elimino todas sin fijarme a ver si las tenía a buen recaudo... Con lo cual vuelta a hacer fotos del plato acabado, la cazuelica y la tosta...
Pero es que resulta que, después, tampoco me ha pasado la dichosa cámara todas las fotos y vuelta a lo mismo...¡Que las he vuelto a eliminar!. Así que, ala, a repetir fotos.
En fin a ver si ahora no meto la pata.
Por suerte tengo apuntado, aquí, como la he ido haciendo porque esta si que es una de esas de: "Ahora hago esto" (que no lo había hecho nunca así...). Ahora añado lo otro... Vamos, todo a ojillo de buen Cubero.
Para hacer este plato digamos que me he inspirado en la forma de freír las patatas para mis tortillas.
¡A ello! O, como dice Doctor Who: Allons- y!.

Ingredientes.
- 4 ajos.
- 1 cebolla.
- 200 grs de boletus deshidratados.
- 4 patatas gordotas.
- AOV.
- Sal y pimienta.
- 1 Bote de caldo base de verduras.
Elaboración:
Rehidratamos los boletus y reservamos su agua.
Pochamos la cebolla con dos ajos y le añadimos los boletus rehidratados dejando que rehoguen juntos un rato.
Por otro lado cortamos las patatas en plan reciote y las ponemos a freír con los otros dos ajos a fuego medio.
Para conocer el punto de fritura iremos pinchando los ajos, tanto los de las setas como los de las patatas y cuando estén tiernos, sin quemarse (No se llegan a quemar por el agua que sueltan tanto las patatas como las setas pero hay que andar con mil ojos por si acaso) los sacamos y escachamos hasta el punto de puré.
Quitamos el aceite de las patatas y le incorporamos en sofrito de cebolla y setas así como los ajos en puré. Damos unas vueltas y añadimos el agua de rehidratar las setas y además el caldo de verduras.
Dejamos cocer, a fuego medio, durante 15 minutos y plato listo.
 Y ahora aquí tenemos su versión cazuelica para un "vermute" bien bueno.
 Y aquí en su look Tosta sobre pan de avena.
¿A quien le apetece?.

Besicos.